Полезные свойства фруктов

  • Вишня известна человечеству несколько тысячелетий. Темно-красные плоды можно сушить, замораживать, консервировать. Их используют в производстве вин и ликеров, из них варят джемы и варенье.
  • Плоды шелковицы или тутовника — сочные костянки, окраска которых варьируется от черной до белой. Ягоды с тонкой шкуркой обладают сладким десертным вкусом. Они очень хороши в свежем виде, пригодны для изготовления соков и вина.
  • В Россию хурму завезли в XIX веке. Растение отлично прижилось в регионах с теплым климатом. Пик плодоношения приходится на позднюю осень. Как раз тогда ярко-оранжевые фрукты (хотя по мнению ботаников это ягоды) радуют сладким вкусом.
  • Дыня — любимая многими бахчевая культура. Сладкая белая мякоть нравится детям и взрослым. Но дыня не просто услаждает вкусовые рецепторы, она приносит пользу организму.
  • Киви уже не считается экзотической диковинкой. Круглые плоды с коричневой ворсистой кожурой, зеленой мякотью и крошечными черными семенами можно без труда найти на рынках и в магазинах.
  • Появившееся в Мексике и странах Южной Америке в третьем тысячелетии до н.э.,авокадо сегодня известно во всем мире. Тропический гость обладает легким вкусом, слегка напоминающим гармоничное сочетание сливочного масла, зелени и ореха
  • Абрикос – сочный и ароматный фрукт, знакомый каждому с раннего детства. В наших краях он растет повсеместно - цветение дерева знаменуется приходом первых теплых дней, а созревание его плодов ассоциируется с приходом лета.
  • Состав фиников уникален. В них много железа, которое необходимо для борьбы с анемиями разного происхождения и другими патологиями крови. Кальций фиников участвует в правильном формировании скелета человека.
  • Чернослив - один из самых полезных сухофруктов в мире. В составе содержит много полезных веществ: витамины групп В, А, С, РР; микроэлементы – магний, калий, железо, фосфор; клетчатку. Кроме полезных свойств, чернослив еще необыкновенно вкусный.
  • Фрукты обрабатывают не только после сбора урожая, но и до, тем самым к моменту созревания в них накапливается достаточная доза химикатов.
  • В мандаринах, например, огромное количество витамина С, который помогает предотвращать вирусные заболевания. Витамин Д имеет противорахитное действие, а витамин К делает стенки сосудов более эластичными. Нитратов в мандаринах не содержится, так как они не уживаются с лимонной кислотой.
  • В спелом плоде содержатся основные витамины, необходимые для полноценной деятельности организма (А,B6, В12,C,E), различные микроэлементы: магний, калий, кальций, железо, хром и множество других.
  • Банан является очень питательным, сытным, вкусным и полезным продуктом. Его родиной считаются Малайские острова. Бананы растут практически во всех тропиках нашего мира. Мякоть банана защищена толстой кожурой от мусора и грязи, так же его очень удобно кушать.
  • Ананас содержит достаточное количество витамина С. А, как известно, витамин С обладает антиоксидантными свойствами, что значительно сокращает болезни и продлевает молодость.
  • Итак, один из наиболее красочных представителей тропических фруктов, выращенных в Индии, считается неким дальним родственником фисташек и вмещает в себя целый комплекс витаминов, таких как А, С, D, Е и другие.