Свойства манго

Вкусные, источающие неимоверные ароматы плоды манго, содержат много необходимых для здоровья компонентов, о которых большинство людей даже не догадываются. Этот экзотический и необычайно сладкий фрукт обязан периодически появляться в рационе каждого человека, прежде всего, потому что он обогащает организм всеми полезными питательными веществами.

Съедая хотя бы одно манго в день, вполне возможно защитить себя от сахарного диабета и снижения уровня холестерина.

Свойства манго Итак, один из наиболее красочных представителей тропических фруктов, выращенных в Индии, считается неким дальним родственником фисташек и вмещает в себя целый комплекс витаминов, таких как А, С, D, Е и другие. В плодах манго нет жира и мало белка. В самой мякоти присутствует много железа и кальция, а в кожуре и листьях содержится такое вещество как танин. К тому же этот фрукт богат бета - каротином, о чем явно свидетельствует его желтая или оранжевая окраска. Целебные качества Входящие в состав манго витамины в совокупности с другими такими же полезными компонентами, предотвращают онкологические заболевания поджелудочной и предстательной железы, шейки матки, желудочного тракта и других органов. Манго очень хорошо снимает нервное напряжение, способствует поднятию настроения, помогает в преодолении различных стрессовых ситуаций. При болях в сердце, рекомендуется взять небольшой кусочек плода, положить его на кончик языка и подержать так примерно 5 минут. С целью укрепления сердечных мышц необходимо на протяжении месяца, каждый день разжевывать мякоть манго. Вместо свежих плодов можно использовать также фруктовый сок или нектар. Для лечения диабета и во время поражения сетчатки глаза, часто назначают принимать отвар, приготовленный из листьев этого тропического растения. В свою очередь такой напиток является незаменимым средством при повышенном артериальном давлении. Созревшие плоды часто используют как мочегонное и слабительное средство, соком лечат дерматиты, а семена употребляют при астме. Применение в кулинарии Существует масса вкусных рецептов с участием этого экзотического фрукта: мармелад, желе, начинки для пирогов и тортов, салаты, маринады и многое другое. Кроме того пользу можно извлечь не только из мякоти плода, но еще и из ядер его косточки, которые сначала солят, потом жарят и получают ценный крахмал и масло. И все же при всем этом следует помнить, что переусердствовать с применением манго в пищу также не следует, только умеренные порции данного фрукта помогут разнообразить рацион и улучшить состояние здоровья.
Написать комментарий о рецепте: