Свойства ананаса

Первое – содержит витамин С. Ананас содержит достаточное количество витамина С. А, как известно, витамин С обладает антиоксидантными свойствами, что значительно сокращает болезни и продлевает молодость. Витамин С также укрепляет соединительные ткани организма, вследствие чего стенки кровеносных сосудов становятся гладкими и более эластичными. Недаром его применяют в лечении заболеваний сосудов.

В рационе взрослого человека витамина С должно содержаться порядка 75-90 мг. Потребление витамина в этой суточной дозе снижает риск возникновения цинги, диабета, ишемической болезни сердца, инсульта. Витамин С полезен и при простуде.

Кроме того, в результате проведенных медицинских исследований выявлена огромная польза ананаса для тех, кто болеет астмой, поскольку он способствует уменьшению симптомов заболевания.

Свойства ананаса Второе – высокое содержание минералов и клетчатки. Ананас богат высоким содержанием марганца, что благотворно влияет на рост и укрепление костей. Одна доза ананаса может содержать порядка 73 процентов ежедневной нормы марганца. Ананас отличается также большим содержанием калия. Калий оказывает положительное влияние на всю нервную систему организма, предотвращает нарушение сердечного ритма, способствует насыщению мозга кислородом, снимает усталость, укрепляет кости. Кроме минералов, ананасы содержат клетчатку, которая очищает организм и помогает перевариванию пищи. Третье – содержание бромелайна. Из ствола самого ананаса добывают фермент под названием бромелайн, который участвует в расщеплении более сложных белков на более простые соединения аминокислот. Бромелайн используют в фармацевтике при производстве лекарственных препаратов, необходимых в лечении воспалительных процессов при травмах. Кроме того, бромелайн используется при предотвращении образования тромбов. Однако, необходимо помнить: чтобы добиться максимального эффекта от употребления ананасов, есть их следует свежими. При обработке его свойства значительно снижаются.
Написать комментарий о рецепте: