Чем опасны фрукты

Во время сбора урожая все фрукты, к примеру: абрикосы, лимоны, апельсины, бананы и т.д., чтобы не гнили обрабатываются тиабендазолом, который относитсяк пестицидам. В малых количествах он не сильно опасен и не представляет большой угрозы. В большом же объеме очень токсичен для печени и щитовидной железы.

Фрукты обрабатывают не только после сбора урожая, но и до, тем самым к моменту созревания в них накапливается достаточная доза химикатов. Многие любят добавлять в чай лимон, а так же делать различные холодные напитки с ним, совершенно забывая о большом числе химикатов, находящихся в кожуре. Но если сначала хорошенько промыть фрукт в горячей воде, то количество химикатов сокращается в 2-3 раза. Скоро лето, а значит пойдет повсеместная продажа арбузов, поэтому, чтобы быстрее собрать урожай, их начинают накачивать химикатами. Покупать такой продукт крайне не рекомендуется, поэтому все ждут август, чтобы насладится уже спелыми и естественно выращенными арбузами. Каждая арбузная партия, привезенная в основном из Астрахани, Ставрополя, Дагестана должна пройти экспертизу на определение количества нитратов, пестицидов и тяжелых металлов, но чаще всего это не делается и к нам на рынок попадает некачественный продукт. В корке арбуза находится большая часть нитратов, которые не могут принести мгновенный вред, но все они откладываются внутри организма, что впоследствии может стать причиной онкологических заболеваний. А вот содержание большого числа пестицидов в плоде, можно понять почти сразу по симптомам. Такие как боли в животе, температура и слабость. Дыни и арбузы продают вдоль дорог. Там на них оседает огромное количество грязи и пыли, которые включают в себя токсичные элементы от выхлопа автотранспорта. Покупать в таких местах фрукты крайне опасно.

Но не стоит думать, что нитраты это единственная опасность, которая подстерегает нас при употреблении фруктов. К примеру, если съесть свежий абрикос на голодный желудок, то расстройство пищеварения вам обеспечено. Свежие абрикосы не рекомендуются людям с язвой и гастритом. Из-за большого количества сахара содержащегося в этих фруктах, диабетикам тоже опасно их есть. Отравление может возникнуть и от абрикосовых косточек. Внутри находится вещество амигдалин, которое в желудке превращается в кислоту. Но чтобы получить отравление, нужно съесть их очень много, поэтому любители косточек абрикоса могут не беспокоиться. Если же отравление наступило, симптомы которого: тошнота, слабость и рвота, стоит вызвать врача, чтобы промыли желудок.

Апельсин и его сок не стоит употреблять раньше, чем за двадцать-тридцать минут до еды. Это касается только натурального сока, без добавления сахара. Из-за высокой кислотности может появится несварение и раздражение слизистой кишечника. Особенно у людей с панкреатитом.

Бананы не следует употреблять в большом количестве, они очень плохо перевариваются, а если их запить водой, то повышение газообразования в кишечнике обеспечено. Людям с варикозным расширением вен и тромбофлебитом об этих фруктах следует забыть, так как они сильно повышают вязкость крови.

Виноград плохо воздействует на зубную эмаль по причине большого содержания органических кислот. Чтобы избежать вредного воздействия на полость рта, нужно хорошо прополоскать рот стаканом воды с содой. Еще в нем содержится много сахара, поэтому если вы на диете, то похудеть вам точно не удастся, а людям с заболеванием мочеполовой системы, следует полностью исключить его из рациона.

Чем опасны фрукты Виноград плохо воздействует на зубную эмаль по причине большого содержания органических кислот. Чтобы избежать вредного воздействия на полость рта, нужно хорошо прополоскать рот стаканом воды с содой. Еще в нем содержится много сахара, поэтому если вы на диете, то похудеть вам точно не удастся, а людям с заболеванием мочеполовой системы, следует полностью исключить его из рациона. Информация, написанная выше – сведения, которые нужно знать. И это не означает, что от фруктов следует немедленно отказаться. Нужно просто сбалансировать свой рацион питания
Написать комментарий о рецепте: