Свойства груши и яблока

Яблоко – это самый распространенный фрукт, по крайней мере, в нашей стране. И не зря, ведь яблоко очень полезный продукт, который можно кушать всем.

Это очень простой и неприхотливый плод, который не уменьшает его значительных полезных свойств. Чем же так полезны яблоки?

1. Плод яблока содержит много витаминов, прежде всего витамина A, C, B1.

2. В яблоке содержится много различных микроэлементов, таких как железо, кальций, калий, магний и другие.

3. Фрукты очень богаты органическими кислотами.

4. Плоды яблока получили широкую известность как понижающее холестерин в крови средство.

5. Яблоки – достаточно диетический продукт, благодаря большому количеству пищевых волокон, множеству полезных свойств и высокой питательности.

6. Если употреблять яблоки регулярно, снижается риск заболевания онкологическими заболеваниями.

7. Яблоки отлично помогают при разнообразных расстройствах системы желудочно-кишечного тракта.

8. Эти фрукты являются отличным средством для повышения иммунитета человека.

9. Яблоки оберегают вас от инфаркта и инсульта. На сегодняшний день, все полезные качества яблок изучили досконально, и можно смело сказать, что яблоки - отличный фрукт, помогающий нам поправить и сохранить свое здоровье!

Грушу начали выращивать в II тысячелетии до н. эры еще в Древнем Китае. Интересно, что уже тогда люди знали о тех многих полезных качествах, которыми она обладает.


Груша – это кладезь различных витаминов, сахарозы, а также глюкозы и фруктозы. Еще в ней содержится много цинка, йода, никеля, фтора, ванадия и молибдена, которые очень полезны для организма человека.
Этот плод необходим людям с частым сердцебиением, болезнями печени, почек. Зрелые груши очень хорошо помогают при психических расстройствах, стабилизируют артериальное давление, действуют как мочегонное средство.
Лишь пара плодов груши после завтрака помогают при изжоге. Полезные свойства этого фрукта нормализируют работе пищеварительного тракта. В мякоти груши содержится танин, который помогает избавиться от некоторых видов болезнетворных бактерий.


Плод груши также имеет антисептические свойства, нейтрализует инфекционные болезни и воспаления.
При кашле и простуде хорошо помогает отвар из сушеных груш, при заболеваниях мочеполовой системы - грушевые настойки. При бронхите используют печеные и вареные груши.

Свойства груши и яблока Сок груши содержит арбутин (антибиотик) который имеет антибактериальные свойства, укрепляет сосуды. А мякоть груши содержит ионы калия, которые отвечают за регенерацию клеток и помогают нормализировать работу мышц и сердца. Но употреблять плоды груши нужно осторожно, особенно людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. И еще очень важная деталь: груши в сыром виде отягощают желудок, а вареные - исцеляют его. Нельзя кушать груши на голодный желудок, оптимально через полчаса после еды. Ведь правильное употребление фрукта помогает и наоборот.
Написать комментарий о рецепте:




Комментарий
№1 дата : Mon September 07, 2015, 21:52:13
тест