Курица по-провански

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 25 минут.
Курица по-провански

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • курица 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • шампиньоны 400 г.
  • вино белое 150 мл.
  • маслины 80 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления курицы по-провански.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Если у вас целая курочка, то ее нужно разделить на кусочки, я использовала голени и бедра. Жарим курицу на масле с обеих сторон.
    Жарим курицу
  • Действие 3 Перекладываем курицу в тарелку. Добавляем на сковородку чеснок и лук, нарезанный кубиками.
    Жарим лук и чеснок
  • Действие 4 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, когда лук подрумянится, добавляем грибы - они пустят много сока, жарим, пока влага не испарится.
    Нарезаем грибы
  • Действие 5 Помидоры нарезаем кубиками и добавляем на сковородку, тушим 10-15 минут.
    Нарезаем помидоры
  • Действие 6 Добавляем курицу на сковородку.
    Добавляем курицу
  • Действие 7 Вливаем вино.
    Вливаем вино
  • Действие 8 Добавляем маслины.
    Добавляем маслины
  • Действие 9 Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем и тушим 30-35 минут.
    Добавляем соль, перец
Приятного аппетитаКурица по-провански готова. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Курица Cheesy Margarita
Куриные бедра Тикка масала в медленной плите
Медленная Тайская курица