Куриные голени по-лионски

  • Количество порций После приготовления вы получите: 3-4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час.
Куриные голени по-лионски

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • куриные голени 700 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • грибы 200 г.
  • красное сухое вино 50 мл.
  • соль по вкус
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления куриных голеней по-лионски.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Куриные голени выкладываем на сковороду, обжариваем до золистой корочки.
    Жарим голени
  • Действие 3 Лук нарезаем полукольцами.
    Лук
  • Действие 4 Чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок на сковородку жарим до прозрачности.
    Чеснок
  • Действие 5 Добавляем томатную пасту, солим, перчим и на медленном огне тушим 20 минут.
    Добавляем томатную пасту
  • Действие 6 Грибы моем и нарезаем.
    Нарезаем грибы
  • Действие 7 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    Жарим грибы
  • Действие 8 Добавляем грибы и тушим еще 15 минут.
    Добавляем грибы
  • Действие 9 Затем добавляем вино и тушим под закрытой крышкой 8 минут.
    Добавляем вино
  • Действие 10 В конце приготовления добавляем нарезанную зелень. Дать блюду настояться 5-10 минут. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или свежей пастой, полив мясо и гарнир получившимся соусом.
    Добавляем нарезанную зелень
Приятного аппетитаКуриные голени по-лионски готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Курица Cheesy Margarita
Куриные бедра Тикка масала в медленной плите
Медленная Тайская курица