Паштет из гусиной печени

  • Количество порций После приготовления вы получите: 8 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 7 часов.
Паштет из гусиной печени

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • гусиная печень 500 г.
  • лук 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 50 г.
  • белое вино 150 мл.
  • шампиньоны 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кукурма по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления паштета.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Печень нарезаем на небольшие кусочки, удаляем из нее все пленки. Заливаем печень молоком и ставим в холодильник на 6 часов.
    Печень в молоке
  • Действие 3 Спустя 6 часов достаем печень из молока и выкладываем на салфетки, чтобы салфетки впитали молоко.
    Печень на салфетке
  • Действие 4 Обжариваем печень на растительном масле с обеих сторон. Жарить нужно частями, чтобы все кусочки равномерно прожарились, на среднем огне.
    Жарим печень
  • Действие 5 Лук мелко нарезаем.
    Лук
  • Действие 6 Обжариваем лук на растительном масле, как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Жарим примерно 3-5 минут, пока вино не испарится.
    Добавляем вино к луку
  • Действие 7 Остывшую печень и лук измельчаем с помощью бленднера или мясорубки.
    Измельчаем
  • Действие 8 В измельченную массу добавляем сливочное масло, белый и черный молотые перцы, кукурму и соль. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем сливочное масло и специи
  • Действие 9 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
    Нарезаем грибы
  • Действие 10 Обжариваем на масле до золотистого цвета.
    Жарим грибы
  • Действие 11 Емкость, где будет застывать блюдо, застилаем пищевой пленкой, чтобы было легче, потом вынимать.
    Подготавливаем посуду
  • Действие 12 Выкладываем жареные грибочки.
    Выкладываем грибы
  • Действие 13 Сверху выкладываем печеночную массу, хорошо уплотняем, чтобы не было воздуха.
    Выкладываем печеночную масу
  • Действие 14 Выкладываем доверху, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
    Паштет
Приятного аппетитаПаштет готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



{
Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Курица Cheesy Margarita
Куриные бедра Тикка масала в медленной плите
Медленная Тайская курица