Жареный сом пошаговый фоторецепт

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 45 минут.
Жареный сом в кляре

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сом 2 шт. маленькие
  • яйца 3шт.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • мука для панировки рыбы
  • черный молотый перец по вкусу
  • сок одного лимона

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Почистить рыбу и хорошенько ее промыть (так как сом очень скользкий).
    Сом
  • Действие 2 Нарезать рыбу кусочками и посолить, полить соком лимона. Пока рыбка солится, приготовить кляр для обжарки.
    Порезанная рыба
  • Действие 3 Для приготовление кляра нужно взбить 3 яйца.
    Яичка
  • Действие 4 Добавить соль и перец по вкусу.
    Яичка с перцем
  • Действие 5 Вилкой или венчиком взбить смесь до однородной массы.
    Кляр
  • Действие 6 Обвалять кусочки рыбы в муке.
    Панируем
  • Действие 7 Поочередно опустить обвалянные в муке кусочки рыбы в кляр.
    Опускаем в кляр
  • Действие 8 Выложить рыбу в панировке на разогретую, смазанную маслом сковороду.
    На сковородку
  • Действие 9 Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
    Жарим с обоих сторон
Приятного аппетитаЖареный сом в кляре готов! Приятного аппетита!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:




Комментарий
№2 дата : Wed December 11, 2013, 23:00:48
Андрей, в голове особо есть ничего, мпоэтому можно оставить для рыбного супчика.Будет отличный навар.


Андрей
Комментарий
№1 дата : Wed December 11, 2013, 17:37:44
Что делать с головой ?

Последние добавленные рецепты в раздел:

Бутерброд с тунцом и салатом
 Лингвини  с  мидиями
Гребешки и паста

Рецепты с рыбойРецепты с рыбой