Мармелад апельсиново-лимонный

  • Количество порций После приготовления вы получите: 7 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 6 часов.
Мармелад апельсиново-лимонный

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сахар 400 г.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 180 мл (примерно 3 больших лимона)
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • сок апельсина 180 мл (примерно 4 средних апельсина)
  • желатин 55 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления апельсиново-лимоного мармелада.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Натираем цедру от лимона и апельсина.
    Цедра
  • Действие 3 Выжимаем сок из фруктов.
    Апельсиновый и лимонный сок
  • Действие 4 В кастрюлю наливаем по 75 мл сока и добавляем цедру, ставим на огонь. Когда закипит, варим 5 минут.
    Варим сок и цедру
  • Действие 5 Затем процеживаем через мелкое ситечко.
    Процеживаем
  • Действие 6 Добавляем желатин и оставшейся сок, мешаем до полного растворения желатина.
    Добавляем желетин
  • Действие 7 Когда желатин растворится, добавляем сахар.
    Добавляем сахар
  • Действие 8 Ставим на огонь, мешаем, пока не растворится сахар, смесь не должна закипеть.
    Подогреваем
  • Действие 9 Для лучшего извлечения мармелада из лотка лучше его обтянуть пищевой пленкой. Выливаем в лоток, когда остынет, ставим в холодильник для лучшего застывания.
    Выливаем в лоток
  • Действие 10 Когда мармелад застынет, вытягиваем из лотка и снимаем пленку.
    Снимаем пленку
  • Действие 11 Обрезаем сверху застывшую пену. Мармелад нарезаем кубиками.
    Срезаем пену
  • Действие 12 Каждый кубик панируем в сахаре.
    Панируем мармелад в сахаре
Приятного аппетитаМармелад готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Рис по - тайски с кокосовыми  хлопьями
Крекеры и крем c шоколадной стружкой
Козинаки рецепт с фото