Зефир

  • Количество порций После приготовления вы получите: 20-25 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 40 минут.
Зефир

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сахар 500 г.
  • желатин 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления зефира.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Желатин заливаем 50 мл. холодной кипяченой воды и оставляем на 2 часа.
    Желатин
  • Действие 3 Сахар заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем на 2 часа.
    Сахар
  • Действие 4 Спустя 2 часа сахар ставим на огонь и кипятим 7-8 минут, постоянно помешиваем.
    Кипятим сахар
  • Действие 5 Снимаем с огня, добавляем желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем на низкой скорости 10 минут.
    Добавляем желатин, взбиваем
  • Действие 6 Затем добавляем соду, ванильный сахар и лимонную кислоту.
    Добавляем соду, ванильный сахар и лимонную кислоту
  • Действие 7 Взбиваем еще 5 минут.
    Взбиваем
  • Действие 8 Даем массе постоять и немного остыть. Поднос или противень застилаем пергаментом. Затем с помощью кондитерского мешка или ложки формируем зефир. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
    Формируем зефир
Приятного аппетитаЗефир готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Рис по - тайски с кокосовыми  хлопьями
Крекеры и крем c шоколадной стружкой
Козинаки рецепт с фото