Квашеные баклажаны

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 3 часа.
Квашеные баклажаны

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления квашеных баклажан.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны моем и нарезаем брусочками.
    Нарезаем баклажаны
  • Действие 3 Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 0,5 ст.л. соли и ждем, когда закипит, затем добавляем баклажаны и варим 4-5 минут, периодически помешивая.
    Варим баклажаны
  • Действие 4 Достаем баклажаны из воды, даем им немного остыть.
    Вытягиваем баклажаны с воду
  • Действие 5 Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к баклажанам.
    Добавляем чеснок
  • Действие 6 Добавляем 0,5 ст.л. соли.
    Добавляем соль
  • Действие 7 Добавляем уксус.
    Добавляем уксус.
  • Действие 8 Добавляем растительное масло.
    Добавляем масло
  • Действие 9 Все хорошо перемешиваем и заливаем холодной кипяченой водой, чтобы все баклажаны были погружены. Оставляем так при комнатной температуре до полного остывания, затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
    Заливаем водой
Приятного аппетитаПри подаче можно добавить лук. Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до 7 дней. Квашеные баклажаны готовы! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Anonymous
Комментарий
№1 дата : Fri February 12, 2016, 16:40:37
если добавили уксус, то это уже маринованные баклажаны. а не квашенные

Последние добавленные рецепты в раздел:

Маринованная морская капуста рецепт с фото
Маринованные баклажаны с морковью рецепт с фото
Квашенные баклажаны с капустой рецепт с фото