Маринованные голубцы

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5-6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 35 минут.
Маринованные голубцы

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • листья капусты 10 – 15 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • уксус 9% для парки капусты 50 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ч.л. для моркови
Маринад:
  • вода 500 мл.
  • соль 0,5 ст.л.
  • красный молотый перец 1ч.л.
  • уксус 9% 15 мл.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления маринованных голубцов.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Листья капусты провариваем в воде с уксусом 4-5 минут, периодически перемешиваем.
    Парим капусту
  • Действие 3 Морковку очищаем, моем и натираем на терке для корейской морковки.
    Натираем морковку
  • Действие 4 Чеснок измельчаем, добавляем в морковь, также добавляем в морковь соль 0,5 ч.л., уксус 1ч.л., черный молотый перец 0,5 ч.л. и 1 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем.
    Заправляем специями
  • Действие 5 На остывший лист капусты выкладываем морковь.
    Выкладываем морковку
  • Действие 6 Скручиваем в голубец.
    Формируем голубец
  • Действие 7 Складываем голубцы в стеклянную посуду.
    Складываем голубцы
  • Действие 8 Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, красный перец и уксус кипятим 2-3 минуты.
    Готовим маринад
  • Действие 9 Горячим маринадом заливаем голубцы.
    Заливаем маринадом
  • Действие 10 Ставим сверху пресс и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов, затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
    Ставим пресс
Приятного аппетитаМаринованные голубцы готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Маринованная морская капуста рецепт с фото
Маринованные баклажаны с морковью рецепт с фото
Квашенные баклажаны с капустой рецепт с фото