Маринованные баклажаны с морковью

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4-5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 3 часа.
Маринованные баклажаны с морковью

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • петрушка 6-8 веточек
  • лук 1 шт.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 0,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • уксус 9% 4 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов с морковкью.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Делаем в середине надрез, но не до конца, чтобы получился карманчик.
    Делаем в середине надрез
  • Действие 3 Отвариваем баклажаны в подсоленной воде до мягкости.
    Отвариваем баклажаны
  • Действие 4 Морковку натираем на терку для корейской морковки.
    Морковка
  • Действие 5 Лук нарезаем полукольцами.
    Лук
  • Действие 6 Петрушку мелко нарезаем.
    Петрушка
  • Действие 7 Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.
    Добавляем чеснок
  • Действие 8 В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
    Готовим маринад
  • Действие 9 Заливаем подготовленные овощи маринадом.
    Заливаем маринадом
  • Действие 10 Баклажанам даем немножко остыть, и наполняем их начинкой.
    Наполняем начинкой
  • Действие 11 Укладываем в емкость, где они будут мариноваться и заливаем маринадом из овощей. Сверху ставим груз и оставляем баклажаны мариноваться на 3-5 часов.
    Ставим гнет
  • Приятного аппетитаМаринованные баклажаны с морковью готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Маринованная морская капуста рецепт с фото
Маринованные баклажаны с морковью рецепт с фото
Квашенные баклажаны с капустой рецепт с фото