Полезные свойства овощей

  • Однолетнее травянистое растение с красивыми зелеными листьями способно конкурировать с сильнодействующими лекарствами, оставаясь при этом питательным и вкусным продуктом.
  • Когда-то в России репа считалась самым главным овощем. Это звание она носила по праву. Неприхотливое, простое в выращивании растение радовало стабильным урожаем крупных корнеплодов.
  • Шпинат — ранневесенний листовой овощ. В Западной Европе и Америке он признан одним из обязательных продуктов питания. Увы, на территории постсоветского пространства отношение к растению достаточно сдержанное.
  • Огурец входит в пятерку самых часто применяемых в питании овощей, и это касается не только славянской кухни, но и всей мировой кулинарии. Благодаря характерно свежему вкусу водянистый плод отлично сочетается даже с кардинально разнящимися ингредиентами, а содержащиеся в нем вещества оказывают неоценимо полезное влияние на организм.
  • Кукуруза стала незаменимым ингредиентом в блюдах почти всех стран мира, ведь помимо изысканных вкусовых качеств и высокой пищевой ценности, злак является невероятно полезным продуктом для человеческого организма.
  • Морковь – одно из самых распространенных растений, которые встречаются на грядках любых уважающих себя огородников.Овощ вносит вкусовое разнообразие во множества известных блюд славянской и мировой кухни, а также обладает целым рядом полезных свойств.
  • Репчатый лук является одной из самых древних и самых востребованных овощных культур в мире. Растение стало незаменимым ингредиентом многих известных блюд практически всех стран мира, а о его полезных свойствах для человеческого организма можно написать книгу.
  • Свекла - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов для нашего организма: A,B,C,E,P, PP, а также магний, йод, кальций, цинк, железо, медь и натрий, без которых не может функционировать ни один жизненно важный узел человеческого организма
  • Чеснок отлично сочетается своим запахом и вкусом с бараниной. Прекрасно подходит у морепродуктам, таким как морские гребешки, креветки и т.д. а вот с рыбой чеснок не особо гармонирует. Также используют чеснок при солениях, маринадах в соусах и салатах, в первых и вторых блюдах. При приготовлении домашние птицы чеснок лутче чеснок использовать в сочетании скислой алычой или яблоками, тогда тушеная птица будет еще вкуснее.
  • Клетчатка, на которую богат редис, поможет вывести из организма лишний холестерин. Чтобы предотвратить этот недуг нужно в пищу употреблять редис и его ближних родственников, таких как редька и репа. Розовый овощ по количеству клетчатки равен помидорам, свекле, чесноку и белокочанной капусте.
  • Среди такого изобилия овощей представленных нам на рынках, в магазинах и в супермаркетах стоит опасаться продуктов с мелких хозяйств и с частных подворьев. Если растению не хватает в почве азота, что крайне важно для его роста, то овощи приходиться подкармливать специальными удобрениями.
  • Глубоко заблуждается тот, кто уверен, что картофель содержит мало витаминов. В составе картофеля много витамина С, который усиливает сопротивляемость организма инфекциям, способствует укреплению волос, костей, ногтей.