Свойства чеснока

Выращивали чеснок Древнем Риме, Египте, Греции и Индии. Родиной чеснока считается Средняя Азия. В Древнем Китае у чеснока была миссия далека от кулинарии, его использовали при погребальной церемонии для отпугивания злых духов.  А вот древние египтяне и римляне как раз чеснок использовали в кулинарии, они его добавляли в соусы и салаты, гарниры приправляли блюда из рыбы и дичи.

Чеснок на Руси появился примерно в ІХ веке с Византии, и быстро распространился.

 Существует сладкие и острые сорта чеснока. Острые сорта впервые были распространены в средних и северных широтах, сладкие на юге. В французской и итальянской кухни чеснок используют активней чем у нас, так как местные сорта мание жгучие также имеют нежный легкий аромат. Также нужно обратить внимания на возраст чеснок чем чеснок старее тем он злее и насыщенный запахам, молодые растения нежный легкие на запах, мание жгучие.

 Применения в кулинарии

Чеснок отлично сочетается своим запахом и вкусом с бараниной. Прекрасно подходит у морепродуктам, таким как морские гребешки, креветки и т.д. а вот с рыбой чеснок не особо гармонирует.

Также используют чеснок при солениях, маринадах в соусах и салатах, в первых и вторых блюдах. При приготовлении домашние птицы чеснок  луче чеснок использовать в сочетании с кислой алычой или яблоками, тогда тушеная птица будет еще вкуснее.

 В южно-европейской и азиатской кухни чеснок является одним из ингредиентов национальных блюд. Чтобы аромат чеснока в блюде был приятный и мягкий надо го класть за 4-5 минуты до подачи блюда на стол это когда блюдо уже снято с огня, но еще в кастрюли.

Если чеснок употреблять в свежим то вы получите максим полезных веществ которые есть в этой пряности.

За частую при консервации овощей чеснок добавляют, как приправу, но чеснок можно консервировать и как самостоятельный ингредиент.
Чеснок можно сушить, затем размолоть в порошок, этот тогда порошок используют при приготовлении супов, холодцов при жарки и варки мяса. Такой чесночный порошок можно использовать для солении и маринадов.

На его основе делают чесночное масло потом это масло можно использовать для заправки салатов.

Свойства чеснока Лечебные свойства . Чеснок является антибиотиком широкого спектра действия. Ученые доказали что сыром виде, свойства чеснока не уступают известному препарату тетрациклину а в чем-то даже он лучший. Так же известно что он является мощным противогриппозным веществом. Чеснок уменьшает холестерин в крови, улучшает кровообращения, укрепляет сердечно-сосудистою систему. Но всему нужно знать меру. В день можно употреблять человеку 2-3 зубка этого пряного овоща. Особенно не стоит увлекаться чесноком сердечникам так, как это может спровоцировать спазм головного мозга и сосудов сердца. В чесноке есть такие полезные витамины как С,В,D,Р. Также он богат на микроэлементы ( натрий, кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод) . Несколько полезных советов При покупке чеснока стоит обратить внимания на внешний вид, если есть зеленый проросток, то такой чеснок будет горчить. Если в блюде очень много чеснока и вам нужно немножко погасить этот запах, то в блюдо нужно добавить тертую цедру лайма.
Написать комментарий о рецепте: