Свойства лука

Существует множество сортов репчатого лука, которые отличаются между собой размером, оттенком и степенью остроты. Всем сортам характерна сочность и многослойная кольцевая структура, благодаря чему овощ не только дополняет блюдо вкусовыми качествами, но и придает кулинарным изысканиям эстетичный внешний вид.
В луковице содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, витамины A, B1, B2, PP, C, лимонная и яблочная кислота, а также эфирное масло, от которого появляются слезы и насморк. Летучие вещества (фитонциды), содержащиеся в овоще, убивают многие грибковые и инфекционные бактерии, в том числе туберкулезную и дифтерийную палочку. 
В отличие от многих других овощей, лук в сыром виде используется в кулинарии не менее редко, нежели в жареном. Сырой свежий лук улучшает аппетит и стимулирует работу пищеварительной системы в целом за счет ускорения выработки слюны и желудочного сока. При поджарке овощ становится сладким и приобретает золотистый цвет, причем многие полезные вещества в нем еще сохраняются. 
В разумных количествах растение полезно всем возрастным группам людей и особо рекомендуется к употреблению в зимнее время года.  Лук укрепляет иммунитет, усиливает защиту от вирусов и простудных заболеваний.
Лук – отличное народное средство для усиления влечения и половой активности. В народе растение также известно, как средство против цинги и глистов. Для этого следует размельчить одну луковицу и залить ее стаканом воды. Данный раствор необходимо выпивать по утрам на протяжении 3-4 дней. А в целом, для профилактики вирусных заболеваний рекомендуется ежедневно съедать 100г лука.
Однако людям, имеющим проблемы с сердцем или печенью, в употреблении данного овоща нужно быть осторожными. Продукт повышает давление и способен вызвать астму за счет раздражения слизистой системы. Нежелательно употреблять много лука и перед тем как сесть за руль – овощ способствует сонливости. Однако самое безвредное, и довольно неприятное последствие употребления лука - стойкий запах изо рта.

Свойства лука
Написать комментарий о рецепте: