Рис с беконом и шоколадом

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 5 минут.
Бурый рис с беконом и шоколадом

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 0,25 чайной ложки душистого перца
  • 3 полоски бекона
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 щепотка красного перца
  • 2 чашки грибов, нарезанных
  • 2-0,5 чашки куриного бульона
  • 180 гр., томатной пасты
  • 30 гр., полусладкого шоколада, натертого
  • 1 чашка риса, сырого
  • Соль и перец
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Свежая петрушка, нарезанная

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Название рецепта выглядит весьма необычно, но после приготовления получите фантастическое и очень калорийное блюдо, с невероятным ароматом. Понадобятся: бекон, красный перец, лук, куриный бульон, семена кунжута, полусладкий шоколад,томатная паста, грибы, рис, чеснок, сушеный орегано, тмин, красный перец, свежие зеленый лук и петрушка.
    Ингредингты
  • Действие 2 Поджарьте семена кунжута,тмин, душистый перец и орегано.
    семена кунжута,тмин, душистый перец и орегано
  • Действие 3 Нарежьте и поджарьте бекон на большой сковороде. Хрустящие и жирные кусочки выньте шумовкой и дайте стечь лишнему жиру на бумажном полотенце.
     бекон
  • Действие 4 В эту же сковороду добавьте лук, перец и чеснок, посолите и жарьте, пока не станут мягкими.
    лук, перец и чеснок
  • Действие 5 Добавьте грибы и жарьте минут пять.
    грибы
  • Действие 6 В овощи добавьте томатную пасту, куриный бульон, жареные специи, натертый шоколад и доведите до кипения.
    томатную паста, куриный бульон, жареные специи, натертый шоколад
  • Действие 7 В кипящую смесь, добавьте рис.
    бурый рис
  • Действие 8 Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите минут 30-35. Перемешайте один или два раза. Если жидкость быстро выкипит, добавьте еще немного бульона.
    смесь
  • Действие 9 Снимите смесь с огня и отставьте минут на пять.
    готовая смесь
  • Действие 10 Через 5 минут, добавьте бекон. Украсьте зеленым луком и петрушкой.
    зеленый лук и петрушка
  • Действие 11 Бурый рис с беконом и шоколадом готов.
    готовое блюдо
  • Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Быстрый обезжиренный крабовый соус
Ядренный  техасский чили
Густой  простой   соус Сальса

Рецепты разных интересных блюдРецепты разных интересных блюд