Лаваш

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Лаваш

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • вода 100 мл.
  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 25 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления лаваша.
    Ингредиенты
  • Действие 2 В теплую воду добавляем соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры.
    Смешываем ингредиенты
  • Действие 3 Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Укладываем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
    Тесто
  • Действие 4 После того как тесто взойдет, разделяем его на 6 частей.
    Разрезаем тесто
  • Действие 5 Каждый шарик раскатываем, чтобы толщина теста была 1-2 мм.
    Раскатываем тесто
  • Действие 6 Жарим на сухой сковородке.
    Жарим
  • Действие 7 Когда появляться пузырьки, переворачиваем лаваш на вторую сторону. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лавашей диаметром 25 см.
    Жарим на вторую сторону
  • Действие 8 Снимаем лаваш с сковородки и укладываем меж двумя влажными (не мокрыми) салфетками на 1 минутку. Это для того чтобы лаваш был эластичным.
    Укладываем между влажных салфеок
Приятного аппетитаЛаваш готовый!!!!! Приятного аппетита!!!!!!



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Быстрый обезжиренный крабовый соус
Ядренный  техасский чили
Густой  простой   соус Сальса

РазноеРазное