Шакшука

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 20 минут.
Шакшука

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • паприка 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Шакшука - блюдо израильской кухни, зачастую его готовят на завтрак. Ингредиенты для приготовления.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Лук нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс.
    Лук и чеснок
  • Действие 3 Помидоры нарезаем кубиками, также нарезаем болгарский перец, я буду использовать уже нарезанный перец.
    Нарезаем перец и помидоры
  • Действие 4 На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до легкой золотистости, затем добавляем чеснок.
    Жарим лук и чеснок
  • Действие 5 Добавляем болгарский перец и помидоры, все тщательно перемешиваем и на среднем огне доводим массу до состояния густого соуса.
    Добавляем перец и помидоры
  • Действие 6 Добавляем соль и паприку, перемешиваем.
    Добавляем соль и паприку
  • Действие 7 Делаем в соусе два углубления и выливаем яйца. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока не приготовятся яйца.
    Добавляем яйца
Приятного аппетитаШакшука готова. Подается это блюдо в сковородке с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Быстрый обезжиренный крабовый соус
Ядренный  техасский чили
Густой  простой   соус Сальса

РазноеРазное