Брюссельская капуста с чесноком и лимонным соком

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 25 минут.
Брюссельская капуста с чесноком  и лимонным соком

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 900 гр. брюссельской капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 3 ст. л. натертого сыра
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Сегодня приготовим брюссельскую капусту с чесноком и лимонным соком. Это вкусное блюдо подается в качестве гарнира. Нам понадобятся: брюссельская капуста, оливковое масло, лимонная цедра и сок, чеснок, соль и перец.
    Ингредингты
  • Действие 2 Срежьте кочерыжки и удалите верхние листья с брюссельской капусты.
    кочерыжки
  • Действие 3 Разрежьте кочаны капусты вдоль пополам.
    половинки
  • Действие 4 Налейте оливковое масло в большую сковороду, подогрейте на среднем огне и слейте масло как только нагреется.
    оливковое масло
  • Действие 5 Добавьте брюссельскую капусту и тушите, помешивая, пока кочаны не станут золотисто-коричневого цвета. Внутренняя часть брюссельской капусты должна быть нежная, когда прокалываете вилкой.
     капуста золотисто-коричневого цвета
  • Действие 6 Пропустите через мясорубку чеснок.
    чеснок
  • Действие 7 Уменьшите огонь и натрите лимон и цедру.
    лимон
  • Действие 8 Выжмите лимонный сок в сковороду и хорошо перемешайте.
    лимон
  • Действие 9 Посыпьте натертым сыром.
    сыр
  • Действие 10 Пропитанная лимоном и чесноком брюссельская капуста готова.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Авокадо и салат из крабов с жареным перцем
ЛАТКЕС
Омусоба - японский омлет

Блюда из овощейБлюда из овощей