ЛАТКЕС – он же - драник, он же - левивот.

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 60 минут.
ЛАТКЕС

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • масло для жарки
  • масло
  • сметана
  • яблочный уксус

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Латкес – одно из праздничных еврейских блюд (он же - драник, он же - левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщиной), с красивыми, ажурными хрустящими краями. Потребуется: картофель, яйцо мука, масло для жарки, масло, сметана и яблочный уксус.
    Ингредингты
  • Действие 2 Возьмите три небольшие картофелины, из которых должно получиться 6 средних латкес. Очистите их.
    картофель
  • Действие 3 Нагрейте немного масла для жарки на среднем огне. Латкесы не должны полностью погружаться в масло. Натрите на терке картофелины. Разбейте яйцо в миску и перемешайте с небольшим количеством муки. Тщательно перемешайте с картофелем. Картофель должен слипаться.
    картофель, яйцо, мука
  • Действие 4 Если масло готово, возьмите полную ложку смеси.
    ложка смеси
  • Действие 5 Положите ложку смеси в масло. Разложите его равномерно и обжарьте.
    ложка смеси  в сковороде
  • Действие 6 Пусть станет золотисто-коричневого цвета на первой стороне, затем переверните. На дно блюда положите кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла . Кроме того, если вы делаете много или не хотите, чтобы остыли, в то время, как вы готовите следующие, поставьте в духовку на самую низкую температуру, перед этим накройте латкесы алюминиевой фольгой. Это должно сохранить тепло, но не сжечь их.
      приготовление латкес
  • Действие 7 Можете использовать две начинки, подавая на стол - масло и сметану. Еще одним традиционным дополнением может служить яблочный соус. На вкус он довольно вкусный и полезный для вас.
    начинки
  • Действие 8 Латкесы готовы.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Авокадо и салат из крабов с жареным перцем
ЛАТКЕС
Омусоба - японский омлет

Блюда из овощейБлюда из овощей