Ломтики баклажана и кабачка, запеченные на гриле

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 25 минут.
Предлагаю очень простой рецепт   приготовления очень  вкусной

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. оливкового масла
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, по вкусу
  • белый перец, по вкусу
  • красный стручковый перец, по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Возьмите один баклажан и один кабачок. Разрежьте их на ломтики (толщиной 3 мм). Затем, возьмите маленький пучок петрушки и крупно нарежьте.
    Ингредингты
  • Действие 2 За несколько часов до приготовления овощей, положите немного оливкового масла (около стакана) в небольшой контейнер вместе с несколькими крупно нарезанными зубчиками чеснока и петрушкой. Закройте контейнер крышкой, и пусть оливковое масло впитает ароматы. Во время приготовления овощей, вылить содержимое в противень, в котором овощи будут находиться на гриле.
    контейнер с ливковым маслом,  чесноком и петрушкой
  • Действие 3 Подогрейте чугунный противень до температуры приготовления и приступайте к запеканию ваших кусочков (несколько минут для каждой стороны) пока не увидите характерные почерневшие полосы.
    запекание
  • Действие 4 Во время приготовления, вы можете также нанести тонкий слой масла на ломтики овощей.
    масло
  • Действие 5 После того, как запекли ломтики, переложите их в лоток. Посыпьте их сверху петрушкой.
    ломмтики с петрушкой в лотке
  • Действие 6 Посолите.
    соль
  • Действие 7 Добавьте белый перец или, если вы любите остроту, нарежьте свежий красный стручковый перец тонкими ломтиками.
    белый и красный стручковый перец
  • Действие 8 Если овощи слишком сухие, добавьте в них чуть - чуть оливкового масла.
    оливковое масло
  • Действие 9 Перемешайте.
    смесь
  • Действие 10 Накройте поднос прозрачной пленкой.
    пленка
  • Действие 11 Пусть маринуются в течение нескольких часов. Подавайте на стол в холодном виде.
    готовое блюдо
  • Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Авокадо и салат из крабов с жареным перцем
ЛАТКЕС
Омусоба - японский омлет

Блюда из овощейБлюда из овощей