Омусоба - японский омлет с обжаренной лапшой и овощами

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 60 минут.
Омусоба - японский омлет с обжаренной лапшой и овощами

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1 морковь
  • 1 луковица, нарезанная небольшими полосками
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанных
  • 2 чашки капусты,мелко нарезанной
  • 4 стакана нейтрального масла (виноградного)
  • 2 стакана соевого соуса
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 чайная ложка сакэ
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
  • 170 г лапши
  • майонез ( по желанию)
  • тонкацу соус
  • соль и перец

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Омусоба очень популярное блюдо в Японии, которое можно встретить в «семейных ресторанах» и izakayas (японских ресторанчиках). Это несложное блюдо, напоминающее о том, что вы побывали в японском доме. Сладкие и пикантные ароматы присутствуют в этом японском омлете, который чрезвычайно сытный в холодный день! Потребуется: яйца, морковь, луковица, чеснок, капуста, нейтральное масло (виноградное, рапс) 2 соевый соус, рисовый уксус , вода, сакэ, сахар, лист нори (сушеные морские водоросли, лапша, Тонкацу соус , майонез (по желанию), соль и перец. Доведите лапшу до кипения (полностью приготовите ее на сковороде), промойте в холодной воде и отложите в сторону.
    Ингредингты
  • Действие 2 Подготовьте овощи.
    овощи
  • Действие 3 В большой сковороде на сильном огне, добавьте масло, чеснок и лук, и жарьте 2 минуты. Добавьте остальные овощи и готовьте, пока они не будут почти мягкими (8 минут).
    овощи в сковороде
  • Действие 4 Уменьшите огонь и добавьте лапшу, воду, соевый соус, саке, рисовый уксус, сахар и нори. Все тщательно перемешайте и жарьте несколько минут.
    лапша в сковороде
  • Действие 5 Возьмите другую сковороду, чтобы приготовить омлеты. Используйте 2 яйца для каждого омлета (взбейте быстро в миске венчиком). Добавьте масло в сковороду и в горячей сковороде делайте первый омлет.
    яйца
  • Действие 6 Готовый омлет положите на тарелку и повторите процесс, пока все ваши омлеты не будут приготовлены.
    омлеты
  • Действие 7 Разделите равномерно овощи и лапшу. Разложите ее на одной половине каждого омлета. Сверху на пустой стороне, впрысните соусом тонкацу, добавьте немного майонеза и Омусоба - японский омлет готов!
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Авокадо и салат из крабов с жареным перцем
ЛАТКЕС
Омусоба - японский омлет

Блюда из овощейБлюда из овощей