Тушеный картофель с уткой

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 10 минут.
Тушеный картофель с уткой

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • утка 0,5 кг
  • картофель 400 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Промыть и нарезать мясо утки небольшими кусочками. Налить в глубокую сковороду подсолнечное масло и отправить туда мясо.
    Мясо утки
  • Действие 2 Когда мясо немножко подрумянится, добавить мелко нарезанный лук.
    Измельченный лук
  • Действие 3 Когда лук подрумянится, добавить мелко натертую морковку.
    Морковь
  • Действие 4 Через 5-7 минут добавить томатную пасту и немного кипяченой воды, оставить тушиться 20 минут.
    Подлива для картошки
  • Действие 5 Тем временем очистить картофель, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
    Нарезанный картофель
  • Действие 6 Добавить картофель, укроп, соль, сахар. Все перемешать, добавить кипяченой воды (вода должна покрыть смесь). Тушить 35-45 минут на медленном огне до почти полного испарения воды.
    Кортофель с укропом
Приятного аппетитаТушеный картофель с уткой готов! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:




Комментарий
№2 дата : Fri January 16, 2015, 17:34:16
Ирина, можно томат добавить и вконце, но я всегда добавляю сразу и отлично получается картофель не становится деревянным все нормально.


Ирина
Комментарий
№1 дата : Fri January 16, 2015, 16:44:44
Картофель добавляете к утке уже в томате, в кислой среде картофель будет деревянный. Может томат в конце варки добавить и картофель протушится хорошо.

Последние добавленные рецепты в раздел:

Авокадо и салат из крабов с жареным перцем
ЛАТКЕС
Омусоба - японский омлет

Блюда из овощейБлюда из овощей