Острый салат с креветками и бурым рисом

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Острый салат  с креветками  коричневым рисом ромейн  салатом и перцем  чипотле

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 1 перец чипотле (копчёный перец халапеньо) в соусе
  • 450гр.,замороженных сырых креветок, оттаявших, и очищенных
  • 0,5 чашки коричневого риса
  • 0,5 чашки кориандра, молотого
  • 1 лимон, разрезанный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 0,5 чашки замороженной кукурузы
  • 0,5 банки черной фасоли, вымытой и высушенной
  • соль и перец, молотый
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 1 чайная ложка перец чили, порошка
  • 2 ромейн салата, нарезанного тонкими ленточками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 0,5 чашки помидоров черри
  • 1 пучок кинзы

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Если привычный вкус надоел и хочется чего-то нового, попробуйте приготовить салат из креветок с коричневым рисом, кукурузой, ромейн салатом, фасолью, перцем чипотле, лимоном, авокадо, помидорами и специями с пикантным острым вкусом.
    Ингредингты
  • Действие 2 Положите рис в кастрюлю, залейте рис водой, добавьте мелко нарезанную кинзу и сок из половины лимона. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, и выжмите еще сок лимона.
    рис
  • Действие 3 Перец чипотле и соус перемешайте в комбайне до получения однородной массы.
    Перец чипотле
  • Действие 4 Перелейте массу перца Chipotle в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте креветки.
    креветки
  • Действие 5 Закройте пакет и нежно помните креветки минут 20, пока они не покроются соусом.
    креветки в соусе
  • Действие 6 В маленькой кастрюле, подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте размороженную кукурузу, черную фасоль, молотый тмин, молотый красный перец, соль и перец. Держите на слабом огне до тех пор, пока вы не нарежете салат.
    кукуруза
  • Действие 7 Нарежьте кучу ромейн салата и помидоры.
     ромейн салат
  • Действие 8 Подогрейте большую сковороду на среднем огне. Не нужно никакого масла, потому, что есть много жидкости в маринаде. Обжарьте креветки в течение 2 минут, переверните, еще подержите 1 минуту и выньте из кастрюли.
    креветки в сковороде
  • Действие 9 Распределите салат ромейн на 2 тарелки, а затем смесь из риса, кукурузы и фасоли. Сверху положите креветки, авокадо и помидоры. Полейте соком лимона.
    креветки,авокадо
  • Действие 10 Острый салат с креветками, коричневым рисом, ромейн салатом и перцем чипотле готов.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Пряная квашеная капуста и куриный салат
Греческий салат
Невероятный   салат   с лингвини

Рецепты салатовРецепты салатов