Гаспачо

  • Количество порций После приготовления вы получите: 3 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 15 минут.
Гаспачо

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • соль
  • сок лимона
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления гаспачо. Гаспачо - это блюдо испанской кухни. Томатный суп с добавлением разных овощей. Все овощи перетираются в однородную массу и подаются в охлажденном виде.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Огурец очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки. Отправляем в чашу блендера.
    Нарезаем огурец
  • Действие 3 Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем на кусочки. Отправляем в блендер. Лучше всего брать перец красный, тогда гаспачо получается яркий и красивый.
    Нарезаем перец
  • Действие 4 На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток на 1 минутку.
    Опускаем помидоры в кипяток
  • Действие 5 Спустя минуту вытягиваем помидоры и очищаем от кожицы. Помидоры, прошедшие такую процедуру легко и быстро очищаются. Нарезаем помидоры и оправляем к остальным овощам.
    Нарезаем помидоры
  • Действие 6 К нарезанным овощам добавляем соль, перец и сок лимона.
    Добавляем соль, перец и сок лимона
  • Действие 7 Взбиваем блендером до однородной массы. Оправляем чашу с супом в холодильник.
    Взбиваем блендером
Приятного аппетитаИспанский томатный суп гаспачо готов! Подавать такой суп можно как в тарелках, так и в стаканах, украсить можно оливковым маслом и черным молотым перцем. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Тыквенный суп с колбасками
Грибной суп  с шерри
Сливочный куриный суп с лапшой