Ковбойская картофельная похлебка с кусочками бекона, сыром и зеленым луком

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 45 мин.
Это густой  и очень сытный  суп с кусочками свежего тимьяна и укропа. После добавления кусочков бекона,натертого сыра и зеленого лука превращается в лучший домашний картофельный суп, идеально подходящий для холодных, мрачных вечеров!

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 0,5 ч. оливкового масла (или жира)
  • 1 луковица желтого репчатого лука, четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 3 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ст. л сухого)
  • 3 ст. л. свежего укропа (или 1 ст.л. сухого)
  • 400 гр. колбасы, нарезанной (можно куриной)
  • 4 ч. куриного бульона
  • 6 шт. картофеля, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 ч. молока
  • 0,25 ч. белой муки
  • соль и перец
  • сыр натертый
  • кусочки бекона
  • зеленый лук

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Нам для приготовления этого блюда необходимы: картофель; оливковое масло или жир; колбаса (можно куриная); куриный бульон; репчатый лук; чеснок; тимьян; укроп; молоко; мука; соль и перец. Украшаем суп натертым сыром, кусочками бекона и зеленым луком. Рекомендую использовать куриную колбасу вместо обычной колбасы, а также жир вместо оливкового масла, обжарьте в нем овощи.
    ингредингты
  • Действие 2 Во-первых, нарежьте лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле или жире. Они должны быть нежными, но не совсем мягкими, так что это должно занять не более пяти минут.
    колбаса и жир
  • Действие 3 После этого, добавьте куриную колбасу, укроп и тимьян.
    куриная колбаса, свежий укроп и свежий тимьян.
  • Действие 4 Налейте около литра куриного бульона и добавьте очищенный, нарезанный картофель. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до закипания. Пусть кипятиться на маленьком огне в течение приблизительно 20 минут, или пока куски картофеля станут довольно нежными.
    картофель
  • Действие 5 После того, как картофель станет мягким, медленно вылить молоко, хорошо перемешать и остудить.
    молоко
  • Действие 6 Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на большой сковороде и добавьте муку.
    мука
  • Действие 7 Периодически перемешивайте на среднем огне, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета . Осторожно ложечкой добавляйте подливу в похлебку и хорошо перемешайте. Суп должен загустеть почти сразу. Помните: чем больше подливки вы добавляете, тем гуще будет ваш суп.
    подлива
  • Действие 8 Добавьте сыр, бекон, зеленый лук и ковбойская картофельная похлебка готова.
    сыр,бекон, и зеленый лук
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Тыквенный суп с колбасками
Грибной суп  с шерри
Сливочный куриный суп с лапшой

Супы и борщиСупы и борщи