Хлеб и яичный суп

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 порция.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 12 минут.
Хлеб и яичный суп

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 большой ломтик хлеба
  • 1 говяжий бульонный кубик (растворить в 1 стакане кипятка)
  • сыр пармезан (натертый) для обильного посыпания
  • кусок сливочного масла

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Несмотря на простоту ингредиентов, этот суп считается настоящим деликатесом. Рецепт пришел к нам из Павии, пригорода Милана, и он был изобретен фермером во время "La Battaglia ди-Павия" в 1525 году (битвы Павии). Легенда гласит, что король Франции Франциск I, проиграв битву против императора Карла V, и будучи усталым и раненым нашел убежище на ферме, где его накормили этим супом. Является ли легенда истиной или ложью, это не имеет значения; конечно, рецепт очень старый и, вероятно, ему несколько столетий. Это очень питательный суп, который обычно готовят на обед в холодную погоду. Потребуется для одного человека, 2 яйца и 1 ломтик хлеба на человека. Кроме этого: говяжий бульонный кубик, сыр пармезан, сливочное масло. Используйте яйца абсолютно свежие и черствый хлеб для этого рецепта.
    Ингредингты
  • Действие 2 Заранее разогрейте духовку на маленьком огне. Возьмите кусок хлеба.
    хлеб
  • Действие 3 Удалите твердую корку и разрежьте большой кусок на две части.
    корки хлеба
  • Действие 4 Растворите бульонный кубик в стакане с кипящей водой.
    бульон
  • Действие 5 Возьмите неглубокую сковороду и растопите сливочное масло. Подержите куски хлеба в духовке, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета.
    куски хлеба
  • Действие 6 Выньте хлеб из духовки.
    готовый хлеб
  • Действие 7 Переложите хлеб на тарелку, нажмите на него, чтобы он касался дна.
    хлеб
  • Действие 8 Разбейте яйца над хлебом.
    яйца
  • Действие 9 Тщательно посыпьте сыром Пармезаном.
    сыр
  • Действие 10 Блюдо готово для добавления бульона.
    блюдо
  • Действие 11 Бульон должен быть кипятком (не кипящим). Для этого подогрейте, прежде чем добавите его. Добавьте бульон, чтобы он полностью покрыл тарелку. Тепло позволит частично приготовиться яйцам. Накройте блюдо тарелкой и оставьте в покое на 2 минуты.
    суп
  • Действие 12 Хлеб и яичный суп готов. С помощью этого бульона яйца не будут полностью готовы. В качестве альтернативы, вы можете заранее приготовить яйца на гриле, но должны быть осторожны , чтобы не сжечь хлеб. По вашему желанию, можете добавить молотый черный перец.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Тыквенный суп с колбасками
Грибной суп  с шерри
Сливочный куриный суп с лапшой

Суп и борщСуп и борщ