Бисквитный торт с безе

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 50 минут.
Бисквитный торт с безе

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г.
  • мука 100 г.
Безе:
  • белки 2 шт.
  • сахар 200 г.
  • соль 1 щепотка
Крем:
  • сливочное масло 100 г.
  • сгущенка 70 г.
  • вареная сгущенка 100 г
  • грецкие орехи 50 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с безе.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
    Взбиваем белки
  • Действие 3 Желтки взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
    Взбиваем желтки
  • Действие 4 Смешиваем муку, взбитые белки со взбитыми желтками, с сахаром. Аккуратно перемешиваем снизу верх. Перекладываем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Тесто
  • Действие 5 Испеченный корж разрезаем на два.
    Разрезаем корж
  • Действие 6 Готовим безе. отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли
    Готовим безе
  • Действие 7 Постепенно добавляем сахар. Масса должна быть крепкой, блестящей.
    Добавляем сахар
  • Действие 8 На пергаменте обводим форму и тонким слоем выкладываем взбитые белки с сахаром. Таких коржей безе должно быть 2. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов.
    Формируем корж безе
  • Действие 9 Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареной и обычной сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Готовим крем
  • Действие 10 Взбитый крем ставим на 10-15 минут в холодильник.
    Крем
  • Действие 11 Формируем торт. Выкладываем на блюдо бисквитный корж, смазываем его кремом.
    Формируем торт
  • Действие 12 Выкладываем корж безе.
    Выкладываем корж безе
  • Действие 13 Смазываем кремом и посыпаем рублеными орехами.
    Посыпаем рублеными орехами
  • Действие 14 Выкладываем еще один корж безе.
    Выкладываем еще один корж безе
  • Действие 15 Смазываем кремом и выкладываем второй бисквитный корж. Весь торт смазываем кремом, украшаем фигурками из безе.
    Смазываем кремом
Приятного аппетитаБисквитный торт с безе готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
женя
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #5 on : Wed April 06, 2016, 14:20:32
А форма какого диаметра у вас в рецепте?
Anonymous
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #4 on : Tue July 14, 2015, 20:18:45
Надо попробовать

Posts: 1
Comment
new comment
Reply #3 on : Mon May 11, 2015, 21:04:00
Гуля, я не добавляла, но по желанию можно добавить.
Гуля
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #2 on : Mon May 11, 2015, 20:01:41
А в тесто не надо добавлять разрыхлитель?
Виталина
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #1 on : Sat December 21, 2013, 00:02:00
Сделала по вашему рецепты, очень понравилось. спасибо.

Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото