Бисквитный торт

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 30 минут.
Бисквитный торт с белковым кремом

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г.
  • мука 200 г.
  • соль 1 щепотка
  • подсолнечное масло для смазки формы
Крем:
  • сахар 200 г.
  • белки 4 шт.
  • вода 100 мл.
  • киви 1 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления бисквитного торта и белкового крема.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим тесто. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар.
    Желтки с сахаром
  • Действие 3 Растираем или взбиваем сахар с желтками до бела.
    Взбитые желтки и сахар
  • Действие 4 К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены.
    Взбиваем белки
  • Действие 5 К желткам добавляем белки и перемешиваем снизу вверх.
    Смешиваем белки с желтками
  • Действие 6 Добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем.
    Добавляем муку
  • Действие 7 Форму для запекания торта застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в теплую духовку на 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. При запекании теста духовку не открываем, чтобы тесто не впало.
    Вылеваем тестов форму
  • Действие 8 Пока готовится тесто, займемся кремом. Белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки с щепоткой соли.
    Взбиваем белки для крема
  • Действие 9 Сахар заливаем водой, ставим вариться на умеренный огонь.
    Сахар с водой
  • Действие 10 Варим сироп 20 минут. Проверяем готовность сиропа: капаем сиропом в холодную воду, если получается шарик, значит он готов. Добавляем сироп к белкам, не переставая взбивать.
    Добавляем сироп
  • Действие 11 Проверяем готовность бисквита зубочисткой или спичкой, если зубочистка чистая, значит тесто готово. Готовый корж лучше всего сразу не доставать из формы, дать ему постоять.
    Бисквит
  • Действие 12 Охлажденный корж разрезаем пополам, смазываем кремом. Украшаем нарезанным киви.
    Смазываем кремом
Приятного аппетитаБисквитный торт с белковым кремом готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



ольга
Комментарий
№1 дата : Mon October 05, 2015, 01:36:22
Очень вкусно ????

Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото