Карамельно-творожный торт

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4-5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Карамельно-творожный торт

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • мука 35 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 35 г.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • творог 250 г.
  • вареная сгущенка 300 г.
  • желатин 15 г.
  • вода 25 мл.
  • шоколад 60 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления карамельно-творожного торта.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Основой торта будет тонкий бисквитный корж. Белок отделить от желтка, взбить с половиной сахара.
    Взбить белки
  • Действие 3 Вторую половину сахара растереть с желтками и ванильным сахаром. Можно воспользоваться миксером или венчиком, до растворения сахара.
    Растереть желтки
  • Действие 4 Смешать взбитые белки, растертые желтки, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать лопаткой в одном направлении, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Выложить тесто в подготовленную форму. Дно формы застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку на 10–15 минут при температуре 190 градусов.
    Тесто в форме
  • Действие 5 Творог вместе с вареной сгущенкой перетереть в блендере.
    Творог со  сгущенкой
  • Действие 6 Желатин замочить на 15-20 минут, затем растопить на паровой бане или в микроволновке. Желатин не должен закипеть.
    Желатин
  • Действие 7 Добавить в растопленный желатин карамельно-творожною массу, все хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.
    Добавить творог со сгущенкой
  • Действие 8 Вылить желатиновую смесь на испеченный остывший бисквит и поставить в морозилку на 15-20 минут (или в холодильник на 1-2 часа).
    Выливаем творожный слой
  • Действие 9 Шоколад растопить на паровой бане, дать ему остыть.
    Растапливаем шоколад
  • Действие 10 Покрыть шоколадом торт. Вы можете изспользовать двойную порцию ингредиентов, тортик получится выше.
    Покрываем шоколадом
Приятного аппетитаКарамельно-творожный торт готов!Приятного аппетита! Совет: разрезайте торт горячим ножом, иначе шоколад может потрескаться.


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото