Лучший чайный торт

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 торта.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 ч. 25 мин..
Amor polenta, на мой взгляд, один из лучших чайных тортов в Италии. Невероятно  вкусный, легкий и ароматный.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 100 г.полентой муки(нежной кукурузной муки,пшеничной муки)
  • 125 г. муки для торта
  • 140 г. сахарной пудры
  • 100 г. кукурузной муки (чистого белого крахмала)
  • 10 г. меда (акациевого)
  • 170 г. яичного желтка
  • 160 г. яичного белка
  • 250 г. сливочного масла (мягкого)
  • 4 г. порошка для выпечки (на кончике чайной ложки)
  • 25 г. ликера

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Amor polenta, на мой взгляд, один из лучших чайных тортов в Италии. Невероятно вкусный, легкий и ароматный. Название происходит от названия полентой муки, использованной в рецепте. Это не грубая мука , a утонченная ("Фарина-ди-Маис Fioretto" или "Farina ди Маис fumetto"). В настоящее время торт, стал популярным по всей Италии благодаря интернету, но в прошлом вы его могли бы встретить при посещении итальянских провинций Варезе и Бергамо. Существуют разные версии приготовления этого торта, в зависимости от того, кто и как делает, но наиболее популярны две основные версии. Одна из версий требует мелко намолотого миндаля с ванилью, а в другой версии нет миндаля или ванили. Для приготовления необходимы три вида муки полентая, кукурузная и мука для торта; сахарная пудра, мед (акациевый), яичный желток и белок; сливочное масло; порошок для выпечки; ликер.
    Ингредингты
  • Действие 2 К 170 г. яичного желтка добавьте только 60 г яичного белка, и тщательно перемешайте. Вместе с 100 г., нетронутого яичного белка, накройте липкой пленкой и поставьте в холодильник.
    желток и белок
  • Действие 3 Возьмите полентую, кукурузную муку, муку для торта и разрыхлитель.
    мука
  • Действие 4 Просейте вместе все виды муки и разрыхлитель, а затем отставьте в сторону.
    мучная смесь
  • Действие 5 Возьмите масло, сахарную пудру и мед. Разрежьте масло на кусочки, и положить их в большую стеклянную чашу. Взбейте ручным миксером.
    сливочное масло
  • Действие 6 Когда масло станет мягким, добавьте сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру в два или три захода, и смешайте ручным миксером. После того, как сахарная пудра будет полностью смешана с маслом, добавьте мед и взбейте в течение нескольких секунд ручным миксером.
    сахарная пудра
  • Действие 7 Затем возьмите 230 г взбитых яиц из холодильника и добавьте в него 1/3 смеси (масла, сахарной пудры, меда). Взбейте ручным миксером и, когда яйца полностью смешаются, добавьте еще 1/3 . Продолжайте добавлять, пока все яйца не смешаются с маслом, сахарной пудрой, медом. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону (не в холодильник).
     масленная смесь
  • Действие 8 Теперь мы готовим безе. Возьмите 100 г яичного белка из холодильника и положите его в миску электрического миксера. Перемешайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока белая пена не начнет формироваться. Затем, добавьте сахарную пудру в два захода. На этом этапе безе значительно увеличится в объеме. Взбевайте до тех пор, пока безе не затвердеет.
    безе
  • Действие 9 Добавьте 1/3 безе в масленую смесь и аккуратно положите, используя шпатель. После того, как первая 1/3 безе полностью смешается, добавьте 1/3 просеянной муки. Затем повторите, с другой 1/3 безе, а затем, опять же, еще 1/3 просеянной муки. Продолжайте до тех пор, пока все безе и мука смешаются с масленой смесью. Поместите тесто торта в пресс-формы. Поставьте формы торта в предварительно нагретую печь и держите там в течение 45 минут при температуре 165 ° C и при меньшей температуре в течение 40 минут.
    запекание
  • Действие 10 Вот так выглядят две формы после выпечки.
    формы после выпечки
  • Действие 11 Выровните основание тортов зубчатым ножом.
    зубчатый нож
  • Действие 12 Два Чайных торта готовы.
    готовые торты
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото

ТортыТорты