Медовый торт

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5-6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 20 минут.
Медовый торт

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1ч.л.
  • мука 1 ст.
Крем:
  • сметана 300 мл.
  • сахар 0,5 ст.
  • загуститель 1 пакетик

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления медового торта.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Яйца взбиваем с сахаром до бела.
    Яйца взбиваем с сахаром
  • Действие 3 Мед высыпаем в сотейник и ставим на огонь, нагреваем до 50 градусов, добавляем соду, все хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Больше 50-55 градусов мед не нагреваем.
    Подогреваем мед
  • Действие 4 Яйца с сахаром продолжаем, взбиваем и понемногу добавляем мед.
    Добавляем мед
  • Действие 5 Добавляем муку в 2-3 этапа, аккуратно перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
    Добавляем муку
  • Действие 6 Дно формы застилаем бумагой и смазываем всю форму маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
    Тестов форме
  • Действие 7 Даем коржу остыть, затем вынимаем из форму. Разрезаем на 3 части.
    Разрезаем
  • Действие 8 Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
    Крем
  • Действие 9 Перемазываем коржи кремом.
    Перемазываем кремом
  • Действие 10 Бока торта можно обсыпать измельченным галетным печеньем.
    Обсыпаем бока
  • Действие 11 Сверху выкладываем крем и украшаем по вкусу. Ставим торт в холодильник 2-3 часа пропитаться.
    Украшаем
  • Приятного аппетитаМедовый торт готов. Приятного чаепития!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото