Шоколадный торт с фундуком и сгущенкой

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 10 минут.
Шоколадный торт с фундуком и сгущенкой

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 25 г.
  • сахар 200 г.
  • мука 2 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • кефир 1 стакан
  • ванильный сахар 10 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
  • сливочное масло 100 г.
  • вареная сгущенка 150 г.
Украшение:
  • фундук 100 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и фундуком.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пышной белой массы.
    Взбиваем белки с  сахаром
  • Действие 3 Добавляем желтки и ванильный сахар, взбиваем еще 1 минуту.
    Добавляем желтки
  • Действие 4 Затем добавляем муку, разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешиваем.
    Добавляем муку, разрыхлитель и кефир
  • Действие 5 Добавляем какао и взбиваем еще 3 минуты, затем добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем какао и масло
  • Действие 6 Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    Тесто в форме
  • Действие 7 Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
    Готовим крем
  • Действие 8 Фундук поджариваем на сухой сковородке, измельчаем.
    Фундук
  • Действие 9 Выпеченный корж разрезаем на две части и смазываем кремом, посыпаем измельченным фундуком.
    Перемазываем кремом
Приятного аппетитаШоколадный торт с фундуком и сгущенкой готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото