Торт из заварного теста

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5-6 шт..
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час.
Торт из заварного теста

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • вода 250 мл.
  • сливочное масло 100 г.
  • мука 180 г.
  • яйца 4шт.
  • соль 1 щепотка
Крем:
  • молоко 50 мл.
  • сахар 200 г.
  • желтки 4 шт.
  • мука 50 г.
  • ванильный сахар или ароматизатор
  • консервирование вишни без косточек

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления торта из заварного теста.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим тесто. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда закипит добавляем соль и сливочное масло.
    Готовим тесто
  • Действие 3 Добавляем понемногу муку и перемешиваем, варим 1-2 минутки.
    Добавляем муку
  • Действие 4 Снимаем с огня, даем массе немного остыть. Добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.
    Добавляем яйца
  • Действие 5 С помощью кондитерского шприца рисуем решеточки основы нашего торта. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 коржа 17 на 35. которые я разрезала еще раз пополам.
    Выкладываем тесто
  • Действие 6 Готовим крем. Желтки отделяем от белков, немного взбиваем. Из белков можно приготовить безе.
    Готовим крем
  • Действие 7 Добавляем сахар и муку и все хорошо перетираем.
    Добавляем сахар и муку
  • Действие 8 Добавляем кипяченое, горячее молоко.
    Добавляем молоко
  • Действие 9 Ставим на огонь, варим до запустения.
    Варим до загустения
  • Действие 10 Горячим кремом смазываем коржи из заварного теста, перекладываем вишнями. Даем пропитаться 2-3 часа.
    Перемазываем коржи
Приятного аппетитаТорт из заварного теста готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото