Торт "Наполеон"

  • Количество порций После приготовления вы получите: 10-12 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Торт Наполеон

Ингредиенты:Ингредиенты:

Коржи:
  • мука 420г.
  • сливочное масло 120г.
  • сахар 100г.
  • сода на кончике ножа
  • сметана 120г.
  • яйца 2 шт.
Крем:
  • молоко 625 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 200г.
  • мука 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10г.
  • размягченное сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".
    Ингредиенты
  • Действие 2 В миску для теста просеять 300г муки, добавить холодное сливочное масло, сахар и соду. Все перетереть в крошку.
    Перетираем в крошку
  • Действие 3 В центре сделать углубления, добавить яйца и сметану, замесить тесто, в процессе добавить всю остальную муку. Взвесить тесто и разделить его на 16 равных частей. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    Разделяем тесто
  • Действие 4 Спустя 30 минут достать один шарик из холодильника и раскатать сразу на бумаге для выпечки, раскатать нужно так, чтобы тесто просвечивалось. Вырезать круг и наколоть вилкой. Оправить в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 200-210 градусов. Обрезки выпекать вместе с коржами, затем измельчить в крошку.
    Выпекаем коржи
  • Действие 5 Ингредиенты для приготовления крема.
    Ингредиенты для крема
  • Действие 6 Растереть сахар с яйцом и мукой, добавить 125 мл. холодного молока. 500 мл молока нагреть на огне, но не кипятить.
    Готовим крем
  • Действие 7 Влить тонкой струйкой и все хорошо перемиешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
    Заварная основа
  • Действие 8 Взбить размягченное сливочное масло и добавить заварную основу.
    Крем
  • Действие 9 Собираем торт, все коржи и бока промазываем кремом. Сверху присыпать измельченной крошкой. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на 10 часов, чтобы торт пропитался.
    Присыпаем торт
Приятного аппетитаТорт "Наполеон" готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Лучший чайный торт
Торт
Карамельно-творожный торт рецепт с фото