Итальянский мясной соус

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Итальянский мясной соус

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 90 мл оливкового масла
  • 2 лука - шалота, мелко нарезанного
  • 1 морковь, очень мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея с листьями, очень мелко нарезанный
  • 1 куб мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовую ложку с горкой томатного пюре
  • 10 столовых ложек белого вина
  • соль по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Итальянский мясной соус готовят к всевозможным итальянским блюдам, таким как, спагетти и к другим гарнирам. Соус может быть приготовлен заранее, и храниться в холодильнике до 5 дней или в морозилке. Кстати, считается, что вчерашний мясной соус на следующий день становится даже вкуснее, чем свежеприготовленный. Понадобятся: говяжий фарш, оливковое масло, лук – шалот, морковь, сельдерей, мясной бульон, чеснок, томатное пюре, белое вино и соль.
    Ингредингты
  • Действие 2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и потушите на среднем огне в течение 3 минут, пока он не станет мягким.
      кокосовое масло
  • Действие 3 Добавьте морковь и сельдерей и перемешивайте 2-3 минуты.
    морковь и сельдерей
  • Действие 4 Добавьте мясо, разомните вилкой и перемешивайте.
    мясо
  • Действие 5 Добавьте кубик бульона.
    кубик бульона
  • Действие 6 Добавьте зубчик чеснока.
    чеснок
  • Действие 7 Добавьте натуральное томатное пюре.
    томатное пюре
  • Действие 8 Добавьте вино и размешайте, пока не впитается.
    вино
  • Действие 9 Добавьте 400 мл кипяченой воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, помешивайте каждые 20 минут..
    вода
  • Действие 10 Снимите крышку и продолжайте кипятить еще несколько часов, пока соус не уменьшится до нужной консистенции (после 3 часов кипячения, большая часть воды должна испариться).
    смесь
  • Действие 11 За 30 минут до окончания приготовления посолите по вкусу.
    соль
  • Действие 12 Итальянский мясной соус готов. Можете поместить часть соуса в морозильную камеру.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда