Креветочный плов

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 60 минут.
Креветочный плов

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 кг (1.1 кг) креветок
  • 2 стакана вареного риса
  • 5 стаканов воды
  • соль, перец, специи
  • 1 луковица
  • чеснок
  • томатная паста
  • свежий перец
  • лимонный сок

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Это простой рецепт плова с креветками. Креветочный плов - очень вкусное и питательное блюдо. Потребуется: растительное масло, креветки, рис, вода, соль, перец, лук, чеснок, томатная паста, свежий перец и лимонный сок.
    Ингредингты
  • Действие 2 Нарежьте лук.
    лук
  • Действие 3 В сковородку положите: растительное масло, креветки, рис. Залейте водой, посолити. Положите специи, лук, томатную пасту и свежий перец.
    креветки, рис
  • Действие 4 Тщательно перемешайте.
    смесь
  • Действие 5 Положите сверху кусочки чеснока и сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и варите плов в течение 50 минут.
     чеснок илимонный сок
  • Действие 6 Креветочный плов готов.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюда на каждый деньВторые блюда на каждый день