Разделы рецептовРазделы рецептов
Лапша с красным кокосовым карри
После приготовления вы получите: 8 порций.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:Ингредиенты:
- 6 куриных филе
- 2 банки кокосового молока
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 1 столовую ложку имбиря, свежего, натертого
- 1 столовую ложку кориандра, свежего, нарезанного
- 0,25 чашки сладкого тайского соуса чили
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 упаковка рисовой лапши
- 1 лук, нарезанный соломкой
- 2 целых красных перца, нарезанных соломкой
- 1 чашка брокколи
- 1 столовая ложка соли, по вкусу
Способ приготовления:Способ приготовления:
Лапша с красным кокосовым карри, в которой прослеживается тонкий аромат молочного соуса с различными приправами, которые придают блюду удивительный аромат и вкус. Это блюдо станет вашим любимым – нежная лапша с соусом, хрустящим луком и чесноком, свежей кинзой и зеленым луком с кусочками перца чили. Понадобятся: куриные филе, кокосовое молоко, красная паста карри, свежий имбирь, кориандр, тайский сладкий соус чили, куриный бульон, рисовая лапша ( можно другой вид), лук, два красный перец и две головки капусты брокколи.
Натрите имбирь, нарежьте кинзы, соломкой красный перец,тонкими полукольцами лук.
Удалите у брокколи кочерыжку и тщательно очистите стебель. Порежьте стебли тонкими ломтиками длиной 5-7 см, уложите ломтики друг к другу и разрежьте поперек.
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
Снимите густые сливки с кокосового молока. Это будет ваше "масло" для жарки курицы и овощей.
Кокосовые сливки налейте в большую кастрюлю, поставленную на средний огнь. Добавьте пасту карри, имбирь, и пусть кипит на медленном огне в течение одной минуты.
Добавьте кусочки куриного филе и варите, помешивая, пока курица не будет готова.
Добавьте остальную часть кокосового молока, соус чили, кинзу, куриный бульон и доведите до кипения.
Положите овощи в кастрюлю.
Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю и перемешайте.
Варите около 5 минут. Соус должен начать густеть. Снимите с огня и дайте постоять около пяти минут.
Лапша с красным кокосовым карри готова. Подавайте в мисках и гарниром, украсьте кинзой.

|
|
|
|
Write a comment
- Required fields are marked with *.
Последние добавленные рецепты в раздел:
Вторые блюдаВторые блюда
- Пряная квашеная капуста и куриный салат
- Греческий салат - лапша и салатная медовая заправка
- Невероятный салат с лингвини
- Салат с красной киноа и черной фасолью
- Острый салат с креветками и бурым рисом
- Салат c гренками беконом яйцами фруктами и орехами
- Салат с киноа нутом оливками и мятой
- Салат из зеленой фасоли с чесноком
- Салат из хрустящего авокадо, с беконом и помидорами
- Салат из кальмаров
- Салат "Козел в огороде"
- Немецкий картофельный салат
- Салат с пекинской капустой, зерненым творогом, огурцом и помидором
- Салат из легких маринованных грибов корейской морковки и маринованного лука
- Салат из куриного филе, грибов, корейской морковки и сыра
- Салат с печенью и корейской морковью
- Салат Овечка 2015
- Салат Коза 2015
- Морковь по-корейски с грибами
- Винегрет с грибами
- Салат с яиц, капусты и горошка
- Салат грибная поляна
- Овощной рулет с селедкой
- Новогодний салат Оливье с курицей
- Салат в сырных корзинках
- Салат Подкова
- Салат с морской капустой
- Салат из языка с чесноком
- Салат из молодой капусты и огурцов
- Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами
- Салат Капрезе
- Салат с раками
- Салат с кальмарами
- Салат с редисом и яйцами
- Салат с редисом
- Салат из сёмгой,кукурузой, сыром и картофелем