Лапша с красным кокосовым карри

  • Количество порций После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Лапша с красным кокосовым карри

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 6 куриных филе
  • 2 банки кокосового молока
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 столовую ложку имбиря, свежего, натертого
  • 1 столовую ложку кориандра, свежего, нарезанного
  • 0,25 чашки сладкого тайского соуса чили
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 1 лук, нарезанный соломкой
  • 2 целых красных перца, нарезанных соломкой
  • 1 чашка брокколи
  • 1 столовая ложка соли, по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Лапша с красным кокосовым карри, в которой прослеживается тонкий аромат молочного соуса с различными приправами, которые придают блюду удивительный аромат и вкус. Это блюдо станет вашим любимым – нежная лапша с соусом, хрустящим луком и чесноком, свежей кинзой и зеленым луком с кусочками перца чили. Понадобятся: куриные филе, кокосовое молоко, красная паста карри, свежий имбирь, кориандр, тайский сладкий соус чили, куриный бульон, рисовая лапша ( можно другой вид), лук, два красный перец и две головки капусты брокколи.
    Ингредингты
  • Действие 2 Натрите имбирь, нарежьте кинзы, соломкой красный перец,тонкими полукольцами лук.
    имбирь, кинза
  • Действие 3 Удалите у брокколи кочерыжку и тщательно очистите стебель. Порежьте стебли тонкими ломтиками длиной 5-7 см, уложите ломтики друг к другу и разрежьте поперек.
    брокколи
  • Действие 4 Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
     куриное филе
  • Действие 5 Снимите густые сливки с кокосового молока. Это будет ваше "масло" для жарки курицы и овощей.
     кокосовые сливки
  • Действие 6 Кокосовые сливки налейте в большую кастрюлю, поставленную на средний огнь. Добавьте пасту карри, имбирь, и пусть кипит на медленном огне в течение одной минуты.
    сливки
  • Действие 7 Добавьте кусочки куриного филе и варите, помешивая, пока курица не будет готова.
    куриное филе
  • Действие 8 Добавьте остальную часть кокосового молока, соус чили, кинзу, куриный бульон и доведите до кипения.
    куриный бульон
  • Действие 9 Положите овощи в кастрюлю.
    овощи
  • Действие 10 Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю и перемешайте.
    рисовая лапша
  • Действие 11 Варите около 5 минут. Соус должен начать густеть. Снимите с огня и дайте постоять около пяти минут.
    готовое блюдо
  • Действие 12 Лапша с красным кокосовым карри готова. Подавайте в мисках и гарниром, украсьте кинзой.
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда