Паэлья с морепродуктами

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5-6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 15 минут.
Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • креветки 350 г.
  • кальмары 250 г.
  • мидии 250 г.
  • куриное филе 200 г.
  • болгарские перец 200 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • паприка 2 ч.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • рис 250-300 г.
  • рыбный бульон 800 -900 мл.
  • лимон 1 шт.
  • зеленый горошек 50 г.
  • растительное масло
  • петрушка 7-10 веточек
  • соль

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовлении паэльи с морепродуктами.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Креветки очищаем, оставляем 10-12 креветок неочищенными. Креветки, которые остались в панцирях выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем несколько секунд с обеих сторон. Затем вынимаем их из сковороды.
    Жарим креветки
  • Действие 3 Лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
    Нарезаем лук и чеснок
  • Действие 4 Отправляем жариться лук с чесноком в сковородку. Болгарский перец нарезаем кубиками и также отправляем жариться на сковороду. Жарим 1-2 минуты (болгарский перец обязательно должен быть красный и зеленый)
    Жарим лук, чеснок, перец
  • Действие 5 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем мясо
  • Действие 6 Сбоку на сковородку отправляем жариться куриное филе, солим и жарим до золотистой корочки.
    Добавляем куриное филе
  • Действие 7 Кальмары нарезаем кольцами.
    Нарезаем кальмары
  • Действие 8 Добавляем в сковородку мидии, очищенные креветки и нарезанные кальмары. Все хорошо перемешиваем и жарим 5-6 минут.
    Добавляем морепродукты
  • Действие 9 Добавляем паприку и томатную пасту. Все перемешиваем.
    Добавляем паприку и томатную пасту
  • Действие 10 Добавляем рис и все хорошо перемешиваем. (Рис нужно выбрать специально для паэльи или тот, который не слипается после варки, подойдет и просто пропаренный).
    Добавляем рис
  • Действие 11 Заливаем рыбным бульоном и посыпаем сверху зеленым горошком. Бульон можно сварить из любой рыбы, которая вам нравится. Перемешивать паэлью после того, как залили бульоном, нельзя. Чтобы она не пригорела, во время готовки нужно подергивать сковороду. Готовим до полного приготовления риса.
    Заливаем бульоном
  • Действие 12 Когда рис сварится, и испарится лишняя влага, выкладываем креветки в панцирях, накрываем крышкой и пропариваем еще 5 минут.
    Выкладываем креветки
  • Действие 13 Лимон нарезаем большими дольками.
    Нарезаем лимон
  • Действие 14 Петрушку мелко нарезаем.
    Нарезаем петрушку
  • Действие 15 Выкладываем дольки лимона и посыпаем нарезанной петрушкой. Перед употреблением выдавите сок лимона на паэлью.
    Выкладываем дольки лимона и посыпаем петрушкой
Приятного аппетитаПаэлья с морепродуктами готова. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда