Перцы фаршированные по-гречески с сыром и шпинатом

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Этот рецепт понравится  всем тем, кто кормит свою семью здоровой пищей и включает в меню большое количество овощей. Запеченный перец фаршируется начинкой из перловой крупы с поджаренным луком, чесноком, помидорами, шпинатом, кедровыми орехами и сыром Фета - очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький лук
  • 400гр. нарезанных помидор
  • 2,5 чашки овощного или куриного бульона
  • 0.25 чашки кедровых орехов
  • 3 больших (красный, оранжевый или желтый) перца колокола
  • 1 чашка ячменных семян
  • 1,5 стакана замороженного шпината
  • Орегано суш. - 2,5 ч. л
  • 0,75 чашки раскрошенного сыра Фета
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Фаршированные перцы всегда хороши для любого повседневного ужина. Для их приготовления нужно иметь: перец (оранжевый, красный, желтый), перловка, лук, консервированные помидоры, оливковое масло, чеснок, овощной или куриный бульон, шпинат и сыр Фета.
    Ингредингты
  • Действие 2 Используйте пакет замороженного нарезанного шпината и разморозьте его в микроволновой печи согласно указаниям на упаковке. После того как разморозили, отожмите его хорошо, чтобы избавиться от какой-либо дополнительной влаги.
    шпинат
  • Действие 3 Разогрейте духовку до 175 градусов. Затем подготовьте сладкий перец: разрежьте перец пополам, удалите внутренние семена и белую сердцевину. Поместите их на противень и нанесите кисточкой небольшое количество оливкового масла. Поместите противень в духовку и выпекайте до мягкости, в течение 20 минут.
    перец
  • Действие 4 В то время, когда перцы находятся в духовке, нарезайте мелко лук.
    лук
  • Действие 5 На подогретую, на среднем огне сковороду, добавьте небольшое количество оливкового масла и лук. Жарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте два зубца чеснока и дайте прожариться одну минуту.
    лук и чеснок
  • Действие 6 Затем добавьте бульон. Бульон можно приготовить из концентрата . Если вы вегетарианцы можете использовать овощной бульон.
    бульон
  • Действие 7 Затем добавьте помидоры.
    помидоры
  • Действие 8 Положите перловку.
    перловка
  • Действие 9 Добавьте оставшиеся специи и доведите всю смесь до кипения. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь, до того момента пока влага не впитается и зерна не станут мягкими.
    смесь
  • Действие 10 Как только перловка будет готова, добавляйте шпинат. Разложите его равномерно на сковороде, но не смешивайте.
    смесь со шпинатом
  • Действие 11 Пришло время для кедровых орехов.
    кедровые орехи
  • Действие 12 Вот и завершающий штрих, добавьте половину раскрошенного сыра Фета и перемешайте. Заполните подготовленный перец начинкой и посыпьте сверху оставшимся сыром Фета. Подавать сразу же.
    Приятного аппетита
Приятного аппетитаФаршированные перцы по-гречески готовы! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда