Плов с говядиной и свининой

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 40 минут.
Плов

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • рис 300г.
  • свинина и говядина 600г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • приправа к плову 20г.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 головка

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Нарезать лук.
    Лук
  • Действие 2 Очистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.
    Морковка
  • Действие 3 В глубокую сковороду или казан налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковкой.
    Жарится лук и морковка
  • Действие 4 Мясо нарезать небольшими кусочками. Когда лук и морковка поджарятся, добавить мясо.
    Говядина и свинина
  • Действие 5 Обжарить мясо с луком и морковью.
    Тишится мясо
  • Действие 6 Добавить приправу к плову (в составе обязательно должны быть такие ингредиенты, как барбарис, куркума и зира). Тушить 30 минут.
    Приправа к рису
  • Действие 7 Промыть рис и замачить в солеой воде, пока тушится мясо. Это делается для того, чтобы рис был рассыпчатым.
    Рис
  • Действие 8 Выкладываем рис на мясо, не перемешиваем. Аккуратно залейте подсоленной водой чтобы был покрыт рис на 2 см и тушим пока не сварится рис. Если воды уже нет а рис не сварился, добавьте еще немножко. Вставьте в центр головку чеснока.
    Тушится плов
Приятного аппетитаПлов готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Sashenkis
Комментарий
№1 дата : Sat December 26, 2015, 23:34:29
"Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов со свининой."

Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда