Плов с грибами

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5-6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 15 минут.
Плов с грибами

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • мясо (свинина и говядина) 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • грибы 300 г.
  • приправа к плову 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • рис 200 г.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления плова с грибами.
    Ингредиенты
  • Действие 2 В посуду, где будет готовиться плов, наливаем масло и ставим на огонь, хорошо нагреваем. Лук нарезаем соломкой, обжариваем до золотистого цвета.
    Нарезаем лук
  • Действие 3 Грибы нарезаем и отправляем к луку, тушим 5 минут.
    Нарезаем грибы
  • Действие 4 Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться.
    Нарезаем мясо
  • Действие 5 Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке, добавляем тушиться.
    Нарезаем морковку
  • Действие 6 Затем добавляем приправу к плову и немножко солим. В составе приправы обязательно должны быть куркума, зира и барбарис. Заливаем водой, чтобы все покрылось, и тушим 30-40 минут под закрытой крышкой.
    Заливаем водой
  • Действие 7 Рис хорошо промываем и высыпаем в чугунок, с мясом не перемешиваем, просто сверху разравниваем. Аккуратно заливаем водой, чтобы покрыла рис на 2 см.
    Засыпаем рис
  • Действие 8 Варим до тех пор, пока рис не впитает воду. В середину вдавливаем чеснок и делаем отверстия деревянной палочкой для выхода пара. Готовим под крышкой еще 15-20 минут. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
    Вставляем чеснок
Приятного аппетитаПлов с грибами готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



татьяна
Комментарий
№1 дата : Sun December 14, 2014, 23:39:36
хороший рецепт

Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда