Плов в горшочках

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 20 минут.
Плов в горшочках

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • свиное мясо 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • рис 250 г.
  • приправа к плову по вкусу
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления плова в горшочках.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Мясо нарезаем кусочками.
    Мясо
  • Действие 3 Мясо обжариваем на масле.
    Мясо жарится
  • Действие 4 Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу.
    Лук
  • Действие 5 Морковь натираем и добавляем к луку и мясу.
    Морковь
  • Действие 6 Добавляем приправу и соль. Жарим 5 –10 минут.
    Добавляем приправ
  • Действие 7 На дно выкладываем поджаренное мясо.
    Выкладываем мясо
  • Действие 8 Кладем в каждый горшочек по зубчику чеснока. Засыпаем рисом.
    Выкладываем рис
  • Действие 9 Заливаем водой, чтобы покрыло рис на 2 сантиметра. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
    Заливаем водой
Приятного аппетитаПлов в горшочках готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Наталья
Комментарий
№7 дата : Mon December 14, 2015, 18:40:24
А я рис предварительно обжариваю на сухой раскаленной сковороде,тогда плов получается рассыпчатый очень вкусно


Ірина
Комментарий
№6 дата : Sat February 07, 2015, 19:07:42
Ну дуже смачно,але додаю ще томати



Комментарий
№5 дата : Sun October 12, 2014, 18:33:41
Диана, рис использую обычный или басмати


Диана
Комментарий
№4 дата : Sat October 11, 2014, 11:47:48
А рис вы используйте обычный , не пропаренный?


Элинне
Комментарий
№3 дата : Wed April 30, 2014, 18:29:57
Спасибо за рецепт, приготовила, вышло вкусно!



Комментарий
№2 дата : Wed April 30, 2014, 09:57:54
Элинне, рис я использую сырой, обычный.


Элинне
Комментарий
№1 дата : Tue April 29, 2014, 22:23:30
Доброго времени суток, скажите вы рис используете отварной до полуготовности. когда засыпаете или просто сухие зерна?

Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда