Полента с сыром помидорами и ветчиной

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 25 минут.
Полента с сыром помидорами и ветчиной

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • Для поленты:
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка кукурузной крупы
  • 2 чашки натертого сыра
  • 1 чашка молока
  • 4 столовых ложки густых сливок
  • черный перец по вкусу
  • Для помидор и ветчины:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки маленьких помидоров
  • 0,5 чашки репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 0,25 чашки ветчины, четвертинками
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Полента - каша из желтой кукурузной муки грубого помола. Поленту можно есть горячей, холодной, сладкой и соленой. Кукурузная крупа имеет нейтральный вкус, что позволяет приготовить на ее основе множество разнообразных блюд. Полента малокалорийная и очень богата углеводами. Она отличная замена рису, картофелю и макаронным изделиям. Полента с сыром помидорами и ветчиной - один из рецептов этого быстрого, вкусного и полезного блюда. Понадобятся для приготовления поленты: кукурузная крупа, вода, соль, сыр, молоко, сливки, черный перец по вкусу. Для помидоров и ветчины: оливковое масло, масло, маленькие помидоры, репчатый лук, ветчина, сушеное орегано, сушеный красный перец, соль и перец по вкусу.
    Ингредингты
  • Действие 2 Вскипятите воду и посолите ее. Медленно высыпьте крупу в воду и непрерывно перемешивайте и варите в течение пяти минут.
    кукрузная крупа
  • Действие 3 Добавьте молоко.
    молоко
  • Действие 4 Добавьте сливки.
    Добавьте сливки.
  • Действие 5 Добавьте как можно больше натертого сыра.
    натертый сыр
  • Действие 6 Приправьте щедро перцем. Варите на маленьком огне.
    перец
  • Действие 7 Подогрейте масло в сковороде на среднем огне.
    масло
  • Действие 8 Нарежьте репчатый лук.
    репчатый лук
  • Действие 9 Добавьте помидоры и ветчину.
    помидоры и ветчина
  • Действие 10 Перемешайте с приправами, накройте крышкой и жарьте в течение десяти минут, пока помидоры не станут мягкими и кусочки ветчины хрустящими.
    помидоры и ветчина
  • Действие 11 Выложите поленту в большое блюдо. Положите сверху смесь из помидоров и ветчины. Полента с сыром, помидорами и ветчиной готова. Посыпьте сверху натертым сыром и подавайте.
    готовое блюдо
  • Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда