Рисовые тефтели с шариками моцарелла

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Рисовые тефтели вы можете приготовить всегда на следующий день из оставшегося риса. Их можно есть теплыми, но холодными они еще вкуснее.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 450 гр. риса, приготовленного накануне
  • 2 яйца (среднего размера)
  • 25 гр. свежего натертого сыра пармезана
  • несколько шариков моцарелла (сыра), нарезанных кубиками
  • мал. ч. панировочных сухарей
  • масло подсолнечное для жарки во фритюре

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Для приготовления рисовых тефтелей необходимы: рис, яйца, сыр Пармезан, шарики сыра Моцарелла, панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки во фритюре.
    Ингредингты
  • Действие 2 Положите рис в большую миску.
    рис
  • Действие 3 Добавьте для начала одно яйцо и начните смешивать его с рисом. Если смесь будет выглядеть слишком сухой, то добавьте второе яйцо или только желток. По консистенции вам нужна такая смесь, из которой вы сможете легко сделать шарики (не слишком сухая, не слишком жидкая).
    яйцо
  • Действие 4 Тщательно перемешайте.
    перемешивание
  • Действие 5 Теперь добавьте сыр Пармезан и тщательно перемешайте. (Если вы решите положить нарезанную ветчину мелкими кусочками - то, блюдо уже не будет вегетарианским!)
    сыр Пармезан
  • Действие 6 Разломайте шарики Моцарелла на половинки
    шарики Моцарелла
  • Действие 7 В одну руку возьмите горсточку риса и положите один или две маленькие половинки шарика Моцарелла в него. Спрячьте шарики моцарелла внутри риса, сделайте рисовый шарик.
    шарики Моцарелла в рисе
  • Действие 8 Обваляйте в сухарях.
     панировочные сухари
  • Действие 9 Убедитесь, что шарики тщательно спрятаны в рисе. Диаметр шарика должен быть приблизительно 4 см
    шарики Моцарелла в рисе
  • Действие 10 Вот так должны выглядеть заготовки тефтелей перед стадией тщательного обжаривания.
    заготовки тефтелей
  • Действие 11 Разогрейте подсолнечное масло , положите тефтели в сковороду..
    подсолнечное масло
  • Действие 12 Через несколько секунд подвигайте тефтели осторожно лопаткой, чтобы гарантировать, что они не прилипают ко дну сковороды.
    тефтели на сковороде
  • Действие 13 Продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока тефтели не станут золотисто-коричневого цвета. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды и положите их в большое блюдо или миску с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.
    тефтели на блюде
  • Действие 14 Все тефтели отлично приготовлены.
    рисовые тефтели готовы
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



{
Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда