Сингапурская лапша с креветками,рисовой лапшой и ветчиной

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 30 минут.
Хочу предложить один из моих  любимых  ресторанных рецептов, который можно  приготовить  в домашних условиях  из  более качественных продуктов и обойдется вам   гораздо дешевле.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 12 креветок, целых, очищенных
  • 2 чашки рисовой лапши
  • 2 целых яйца
  • 3 чашки кусочков пекинской капусты
  • 1 целая морковь
  • 0,5 красного лука
  • Немножко красного перца (по желанию)
  • 0,35 чашки кусочков тонко нарезанной жареной ветчины
  • 1 ст.л масла
  • 1-0,5 ст.л. порошка Кари
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч. л кунжутного масла
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. белого перца

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Для приготовления необходимы: креветки (среднего размера, очищенные, с хвостиками), рисовая лапша, пекинская капуста, копченая ветчина и яйца. Из приправ нам понадобятся: красный лук, соевый соус (или тамари), кунжутное масло, кокосовое масло (или разогретое любое другое), порошок карри, соль, морковь, репчатый и зеленый лук.
    Ингредингты
  • Действие 2 Если креветки замороженные, поместите их в дуршлаг, залейте теплой водой. Оставьте дуршлаг раковине в течение нескольких минут, пока соберете остальные ингредиенты. После того, как креветки полностью разморозятся, очистите хвостики. Затем удалите желудочно-кишечный тракт креветки.
    креветки
  • Действие 3 Нашинкуйте тонко капусту.
    капуста
  • Действие 4 Натрите морковь и тонко нарежьте зеленый лук.
    морковь и зеленый  лук
  • Действие 5 Очистите и нарежьте красный лук.
    красный лук
  • Действие 6 Нарежьте ветчину.
    ветчина
  • Действие 7 Теперь разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Вылейте их в небольшую сковороду и не переворачивайте их во время приготовления. Переложите их на разделочную доску и отставьте. Чуть позже нарежьте яйца ленточками.
    яйца
  • Действие 8 Поместите рисовую лапшу в миску с горячей водой. Подержите в течение 5 минут или пока она размягчится, но должна остаться все еще хрустящей для еды. Если оставить ее слишком долго в воде, она превратится в месиво при дальнейшем приготовлении.
    рисовая лапша
  • Действие 9 Можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Но могли бы подготовить продукты заранее , держать в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Это было бы гораздо удобнее, и ужин был бы готов менее чем за 15 минут.
     готовые  ингредиенты
  • Действие 10 Разогрейте масло в сковороде и добавьте креветки.
     масло с креветками
  • Действие 11 Теперь бросайте капусту, красный лук, и тертую морковь.
    капуста, красный лук, и натертая морковь
  • Действие 12 Добавьте порошок карри и рисовую лапшу, пользуясь щипцами, Перемешайте.
    смесь
  • Действие 13 Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
    соевый соус и кунжутное масло
  • Действие 14 Положите зеленый лук, соль, перец, ленточки из яиц. Перемешайте нежно.
    лук, соль, перец,  ленточки из яиц
  • Действие 15 Можете добавить перец. Переложите все это на блюдо и подавайте его!
    перец
Приятного аппетитаСингапурская лапша готова! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда