Эстонская выпечка

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5-6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Эстонская выпечка

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • молоко 120 мл.
  • сливочное масло 80г.
  • сахар 75г.
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи 7г.
  • желток 1 шт.
  • мука 300-350г.
  • корица 1-2 ч.л.
  • сливочное масло 50г.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления эстонской выпечки
    Ингредиенты
  • Действие 2 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут настояться.
    Готовим тесто
  • Действие 3 Добавить растопленное сливочное масло и желток, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 – 2 часа.
    Тесто
  • Действие 4 В растопленное масло добавить корицу и все хорошо перемешать.
    Масло с корицей
  • Действие 5 Спустя 1,5 часа тесто увеличится в размерах. Выложить его на поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
    Раскатываем тесто
  • Действие 6 Смазать тесто подготовленной корицей с маслом и посыпать сахаром.
    Смазываем тесто
  • Действие 7 Скрутить в плотный рулет. Не доходя одного края, разрезать рулет вдоль.
    Разрезаем вдоль
  • Действие 8 Из двух половинок заплести косу.
    Заплетаем
  • Действие 9 Соединить в кольцо и выложить на противень с пекарской бумагой, сверху можно дополнительно посыпать корицей и сахаром. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    Посыпаем корицей
Приятного аппетитаЭстонская выпечка готова! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка