Грибной пирог

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Грибной пирог

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • вода 150 мл.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 200- 250 г.
Начинка:
  • грибы 300 г.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • маслины

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления грибного пирога.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Грибы моем, нарезаем и отправляем жариться.
    Жарим грибы
  • Действие 3 Лук нарезаем полукольцами. Когда грибы ужарятся и выпарится лишняя жидкость, добавляем на сковороду лук.
    Нарезаем лук
  • Действие 4 Когда грибы с луком поджарятся, добавляем соль, перец и сметану. Жарим 5-7 минут. Начинка готова. Даем ей полностью остыть.
    Начинка
  • Действие 5 Готовим тесто. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы соединились ингредиенты.
    Тесто
  • Действие 6 Раскатываем тесто, помещаем форму, делаем небольшой бортик для начинки. Накалываем вилкой.
    Раскатываем тесто
  • Действие 7 Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку
  • Действие 8 Маслины нарезаем.
    Маслины нарезаем
  • Действие 9 Украшаем пирог нарезанными маслинами. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Украшаем пирог
  • Действие 10
Приятного аппетитаГрибной пирог готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка